AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Disgaea

Делать игру для мобильной платформы без возможности сохраниться и выйти посреди миссии. Если села батарейка – загружай старый сейв. Зачем так?
В третьем эпизоде принуждают пройти десять уровней рандомного подземелья. Хорошо еще что в приступе небывалой щедрости дают возможность один раз записаться и подлечиться. Проблема рандомного подземелья, во-первых, в том, что оно очень “рандомное”. Иногда заколебаешься, пока доберешься до последнего противника, засевшего в сгенерированном тупичке. Во-вторых, каждая клетка поля этого подземелья имеет свой эффект. Иногда это просто бонус к характеристикам того, кто на клетке сейчас стоит, что не так уж и страшно. Но в какой-то момент я попал на клетки, которые создают двойников моих персонажей, причем самых сильных. Еле успел удрать последним выжившим.
Еще один просчет – это cleric’и. Опыт выдается исключительно за убийства. Не за нанесение повреждений, и уж тем более не за лечение. Соответственно, лекари практически не прокачиваются. Выход – либо давать им добивать еле живых противников, либо возиться со здешней системой multiclass’ов.
Дошел уже до пятого эпизода. Сюжет остается никаким. Краткое содержание предыдущих эпизодов: Грабим замок вассала отца. Гоняемся за ангелессой. Грабим замок другого вассала отца. Возвращаем ангелессе ее кулончик. Кавайная ангелесса, которую подослали, чтобы убить короля демонов, продолжает тусоваться с его сынком, то и дело расскуждая о силе любви. Хитрая демонесса продолжает строить свои хитрые планы предательства. По канонам жанра, чем персонаж старше, тем он более негативный. Поэтому всем персонажам в отряде по тринадцать лет, а злодей-ангел носит роскошные усы.

Tags: disgaea, nds
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Settlers 7

    Прошел Settlers 7. Оказалось не так сложно, как я помнил, хоть последняя миссия все равно адок, конечно. В одиночку против двух противников не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments