AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Великий Гетсби”

Неплохой фильм по наверняка крайне унылой книге. Во всяком случае в фильме есть несколько цитат, навевающих скуку одна сильней другой.
В общем и целом история повествует о том, как одна тупая овца может серьезно попортить жизнь сразу многим людям.
Tobey Maguire довольно таки никакой, но он таким и должен быть, потому что Nick Carraway – это собственно читатель, которого тащит потоком событий, и его единственный способ сопротивляться – это захлопнуть книгу. А у Ника и этой возможности нет.
Carey Mulligan играющая роль Daisy Buchanan должны быть справилась со своей ролью хорошо, если предположить, что вся роль заключалась в том, чтобы играть женщину застрявшую на уровне развития десятилетней девочки. Все на что она способна – плакать и говорить бессмысленные вещи дрожащими губами.
ДиКаприо отрабатывает, как модель на фотосъемках. “Покажи мне страсть!”. “Покажи мне переживания!”. “Покажи мне надежду!”. Ну, он это все и показывает, денег то заплатили. Причем немалых. Но при этом, в “Джанго” он был куда интересней, хотя казалось бы, там – ненатуральный злодей, а тут – трагическая личность.
Больше всех впечатлил Joel Edgerton играющий Tom’а Buchanan’а. Он играл в Zero Dark Thirty одного из бородатых мужиков, но кто этих бородатых мужиков различает? Тут же, хоть персонаж Том и отталкивающий по замыслу, сыграно очень убедительно.
Эффектов в фильме больше, чем в ином фэнтези. Нарисовано даже то, что в этом абсолютно не нуждается.
Отдельно интересно, как сняты сцены вечеринок и гонок. Полнейший анахронизм, что выбор музыки, что скорость. Но тем не менее забавно.

Tags: *.avi
Subscribe

  • Comptoir Libanais и Real Greek

    За неделю побывали в двух схожих по сути ресторанах. Оба – средних размеров сети, оба подают mediterranean, в основном meze. При это в…

  • Edinburgh, суббота-воскресенье

    Начинаем день с взбирания на Artur Seat. Этот расположенный в парке холм вообще еще в черте города. Подъем крутой, но по больше части там каменные…

  • Edinburgh, четверг

    Ехать в поезде 5 часов, совсем не то же самое, что лететь 5 часов. Даже в чертовой маске. Просторней, и даже какой то Интернет есть. В Шотландии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments