AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Quake 4

Это отвратительное небо, мутная текстура, вызывающая желание поскорее скрыться в очередном стальном комплексе. Это поездка на сверхскоростном танке, когда большинство врагов просто проезжаешь мимо, а интересных шарообразных роботов просто не успеваешь разглядеть за довольно посредственным в сравнении с CoD2 дымом. Конечно, никакой повышенной точности при стрельбе с корточек, никакой стрельбы с плеча. Все это – там же, где и peek, “горячие” гранаты и приклад. Есть апгрейды, но либо они выдаются лишь строго по сюжету, либо я абсолютно бездарен в поиске секретов. Это захлестывающая порой атмосфера, визг гвоздомета и мелькающие лучи от фонарей соратников. Это гигантский паук, прорывающийся сквозь металлический шлюз. Конечно HL2, но в то же время здешний вариант мне нравится больше. А еще – таких невидимых стен я уже давно не припомню. Это даже не непреодолимый штабель ящиков, это просто невидимая стена. Встреча с “танк-командером” – это нечто мимолетное. Успеваешь лишь заметить сияющий в темноте щит, увильнуть от оранжевой “рельсы” (не спираль Q2, но хоть и не луч Q3), получить пару зарядов плазмы, разрядить всю обойму гранатомета, и пробежать дальше, мимо стремительно зеленеющего трупа. А еще – масса скриптовых сценок, которых так не хватало в FEAR. Коротенький эпизоды как ни что оживляют игровую атмосферу.

Tags: *.exe, quake
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments