AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Halo 4

Новые противники выполнены визуально на отлично. “Собаки” хорошо анимированны. Особенно когда карабкаются по стенам вниз головой. А у “рыцарей” очень симпатичный эффект смерти, если можно такое представить.
Все новое “инопланетное” оружие весьма стандартное в плане функциональности, только перезарядка эффектная. Оружие разлетается на части, Чиф вставляет новую батарейку, и оно собирается вновь. Набор: пистолет, автомат, винтовка, снайперская винтовка, дробовик. Скучно.
Я уже привык к световым дробовикам. Но с тем что его приходится перезаряжать по одному они явно перегнули палку. У цивилизации строившей целые планеты не было времени изобрести дробовик с магазином?
Как ни странно именно новое людское оружие превосходно. Тут и мощная полуавтоматическая винтовка, и Railgun стреляющий гранатами, который нужно “заряжать” пару секунд. Оружие неудобное, но выносящее “рыцаря” одним залпом.
Здешние джунгли напоминают то, что было в Turok года три назад. Это коридор из зелени, но коридор очень симпатичный.
Реально раздражает манера каждый эпизод выдавать рандомальное оружие. Завершаешь эпизод с пулеметом и ракетометом – новый начинаешь с автоматиком и пистолетом. Куда ты деваешь оружие, сука?
В это сложно поверить, но диалоги Чифа и Кортаны прописаны хорошо, с юмором, и что я ценю еще больше, с самоиронией. Комментарий о том, что у Чифа большой опыт по зачистке LZ, “Someone is overcompensating” Кортаны при виде гигантского транспорта. Приятно слушать.

По сюжету:
Чтобы вернуться на Землю нужен людской крейсер Infinity, находящийся где-то в глубине планеты, которая представляет собой гигантский кочан капусты. Набегают какие-то механические гуманоиды Prometheans, от которых Мастер Чиф сбегает в вовремя открывшийся портал. Оказываемся в сердце планеты. Правда крейсера там нет, он, как и положено космическому крейсеру, на орбите. В центре планеты какой-то ретранслятор, который и заставил Кортану поверить, что крейсер там. А сам крейсер вот-вот затянет в гравитационный колодец. Пытаемся с ним связаться. Вместо этого освобождаем Didact’а, представителя вымершей цивилизации, подозрительно похожего на Хищника. Мчимся на мотоцикле по рушащемуся каньону. Infinity обрушивается на планету.
Встречаемся с морпехами. Ими командует Lasky. Пытаемся отбить Infinity. Дают попилотировать Mantis’а, форменного меха. Отгоняем шар в котором летает Didact, благо он расположился напротив орудий корабля. Как удобно.

Tags: halo, xbox
Subscribe

  • Байден пришел, порядок навел

    Вижу многие стеснительно умалчивают, в чем же заключался warrant невинно убиенного мордокопами Daunte Wright. Я вам помогу: Daunte Wright…

  • Советские витаминчики

    Секрет Полишинеля, как на самом деле зарабатывались совковые золотые медальки: The athletes were not told what was being put into their bodies.…

  • Отпустите дедушку

    Сиделка смотрит, как дедушка переписывает квартирку на нее:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments