AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

О Tactics Ogre

Tactics Ogre – прародитель хороших правильных TRPG. Изначально вышла на SNES и была переведена фанатами. Затем была портирована и официально переведена на PSX. Два года назад был выпущен полноценный римейк для PSP, с перерисованными спрайтами, возможностью возвращаться к уже пройденным миссиям (а в Tactics Ogre – один из наиболее ветвящихся сюжетов в жанре, даром, что прародитель) и выпиленным читерским режимом тренировки (позволял прокачивать персонажей “на кошках” до бесконечности). Играть советуют именно в версию для PSP, благо у PSP даже aspect ratio очень “кошерный” – 16:9. Но эмулируется она так себе. Звук заедает, в сцене в лачуге fps падает до 25, глобальная карта не видна. Видимо, пройду я ее еще через пару лет, когда ей исполнится двадцать.

Tags: *.rom
Subscribe

  • SF News

    Так вот почему в SF на велосипедах кататься не любят: Останавливаюсь на перекрестке в минуте от дома, вижу как ко мне по проезжей части спешит…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Catalytic ovens

    Catalytic ovens are a fucking fraud. To be more precise there are two types of catalytic ovens: “all sides” and “partial”.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments