AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Front Mission 3, Grandia, Hoshigami

Что-то вспомнились мне две замечательные игры для PSX – Front Mission 3 и Grandia. FM3 стала для меня одной из первых пройденых PSX игр. Жаль, сюжета я почти не помню. Были, кажется, русские, выводившие суперпилотов-альбиносов. Был еще отец-предатель и сестра-вундеркинд, и конечно гигантский робот с мега-лазером в конце. Спустя годы я выяснил, что пройдя ее до конца, я не прошел и половины. Жаль, что первая часть переведена только для SNES, а Front Mission Alternative и Front Mission 2 не переводились никогда.
А Grandia так и осталась непройденой. Игра с исключительной светлой, сказочной атмосферой. О мальчике, который грезил приключениями. Насколько я помню, сейвы затерялись с падением харда.
Что случилось, кстати, с другой замечательной игрой для PSX – Hoshigami. Но она была столь невероятно длинной, что взяться за нее повторно я не рискну. Были в Hoshigami, кроме абсолютно изумительной для PSX графики, две интересные особенности. Во-первых, чтобы выбить из противника особенно ценные вещи, нужно было в буквальном смысле пустить его по кругу. Один персонаж мог ударом толкнуть его на другого, и так передавая по цепочке. Было, с одной стороны, крайне занятно, но требовало изрядной выдержки. Вторая – количество опыта получаемого персонажем за каждый удар зависело от разницы в уровнях нападающего и защищающегося. Таким образом перед началом каждой битвы пара моих персонажей били друг друга до подхода противника, наращивая опыт.

Current music: Nightwish – Sleeping Sun

Tags: *.rom, front mission
Subscribe

  • Недоверие

    Когда стендапист объясняет ситуацию лучше любого политолуха: https://threadreaderapp.com/thread/1422181544161128450.html You’re struggling to…

  • За Швецию

    Ну как там, шведы от всех своих пенсионеров избавились, все, как вы и предрекали, да? 😁 Sweden daily Covid deaths hit zero, with human liberty…

  • За вакцинацию

    Как перестать орать с CNN? Vaccination alone won't stop the rise of variants and in fact could push the evolution of strains that evade…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments