AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

О бегунцах

Бегунство набирает обороты, и тому масса причин. Первейшая, как мне кажется – возможность потратить деньги. У современного человека денег слишком много, и поэтому он постоянно ищет, на чтобы их потратить. Бегунство предлагает гигантский выбор спортивной обуви, которая стоит в три раза дороже, чем должна, и которая стирается в три раза быстрей. Если обуви недостаточно – всегда есть маечки из особенно технологичных материалов, часы с шагометром постящие в Twitter и штанишки в обтяжку, стоящие как набор начинающего водолаза.
Вторая причина – возможность заниматься спортом не занимаясь спортом. Тебе не нужна команда, не нужно поле, не нужна экипировка, хотя ты потратил на нее столько денег, что хватило бы паре хоккеистов. И тем не менее бегая, ты в фантазиях представляешь себя великим спортсменом. И зачастую рядом не оказывается никого, чтобы тебя в этом разубедить.
Третья причина – соревновательность и ачивки, уж не знаю что из чего проистекает. Бегунствуя ты можешь сравнивать достижения с другими бегунцами. И если пипиське лишний сантиметр после определенного возраста можно добавить лишь прибегнув к болезненной операции, то в бегунстве всегда можно найти кого-то, кто пробежал меньше километров, чем ты, или сделал это за большее время.
Отсюда же проистекает и четвертая причина – overachievement. В мире, где нечего достигать, все стремяться достигнуть чего-нибудь. По этому люди сначала пробегают четверть марафона, затем марафон, переходят к ультрамарафонам, и наконец к ультрамарафонам голышом по африканской саванне. Всегда есть, к чему стремиться. Пусть даже это что-то – искусственные связки и новые коленные чашечки.
Уже сейчас люди готовы заплатить организаторам марафонов за одно только право бежать на протяжении нескольких часов сумму, равную стоимости ужина на двоих в хорошем ресторане. Поскольку бегунство и не думает сбавлять темпы, подогреваемое щедрыми вливаниями средств производителей спортивной экипировки, которые тут же получают эти деньги обратно, вокруг него возникает масса конфессий. И если марафонисты отличаются от последователей Просветляющего Ультрамарафона лишь количеством свободного времени и необремененностью в обязанностях, то приверженцы Hoka One One и barefoot’ов – это уже две непримиримо враждующие конфессии, уверенные, что лишь их путь – истинный. Кончно же у каждой группы есть свои кумиры, которые Смогли лишь потому, что пьют правильную водичку и носят правильную обувь.
Интересно посмотреть, куда это зайдет в дальнейшем, учитывая ежегодный прирост бегунцов.

Tags: *.cfg
Subscribe

  • Comptoir Libanais и Real Greek

    За неделю побывали в двух схожих по сути ресторанах. Оба – средних размеров сети, оба подают mediterranean, в основном meze. При это в…

  • Edinburgh, суббота-воскресенье

    Начинаем день с взбирания на Artur Seat. Этот расположенный в парке холм вообще еще в черте города. Подъем крутой, но по больше части там каменные…

  • Edinburgh, четверг

    Ехать в поезде 5 часов, совсем не то же самое, что лететь 5 часов. Даже в чертовой маске. Просторней, и даже какой то Интернет есть. В Шотландии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments