AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Hobbit: The Desolation of Smaug

Были вчера в VIP Глилот на втором “Хоббите”.
Вторая часть на мой взгляд менее удачна, чем первая. В ней мне сильно не хватает здоровой самоиронии Дель Торо. Пафос Джексона на протяжении двух часов все же сильно утомляет.
На весь фильм лишь одна по настоящему запоминающееся битва – с бочками. Пауков так вообще слили, какое-то мельтешение в темноте, серое на сером.
Зачем то добавили любовную линию эльфийки и одного из гномов. Забавной она была первые три фразы, а затем превратилось во что то ужасно тягомотное, с долгими бредовыми беседами ни о чем. И любовный треугольник с Леголасом более интересным ее явно не делает.
Вся линия Гэндальфа вообще за гранью добра и зла. Гэндальф ходит по каким-то полуразрушенным крепостям, бьет посохом оземь и страшно кричит. Наконец, появляется Черный Дым, с которым Гэндальф сражается при помощи могущественного заклинания Пузырь Света. Минуту длится эта эпическая битва – Черный Дым обволакивает Пузырь Света, Пузырь Света разгоняет Черный Дым. В итоге из Черного Дыма появляется Огненная Пизда, из Огненной Пизды появляется Саурон, из Саурона появляется Огненная Пизда, и так десять раз. В итоге, Гэндальф сидит в клетке, с ссадиной на лбу. Эпично.
В фильме две хорошие составляющие – эльфы и дракон. Дракон правда вызывал у меня стойкие ассоциации с “Беовульфом”, в котором так же сильно напирали на 3D эффекты. Все эти разлетающиеся монеты, плавящийся металл. Но смотрится хорошо. С “Гарри Поттера” пошла мода на драконов без передних лап. Хотя быть может это не мода, а просто модель купили у той же студии.
Леголасу и рыжей эльфийке с непроизносимым именем сделали наиболее вменяемые и красивые схватки. Правда с рукопашной дракой с орком в переулке все же был некоторый перебор. Выглядит она как поединок MMA. Я все время ждал когда один захватит другого в полунельсон. Впрочем, MMA – вообще бич фильмов последних лет.
У меня было подозрение, что режиссер изменит хронологию событий, и завалит дракона еще в этом эпизоде, но нет. Так что в итоге, все самое вкусное осталось для третьей части. Если ее, что уже вошло в моду, не разделят еще на две.

Теперь немного по поводу VIP в Глилоте. После Elysium‘а мы зареклись ходить в любой зал кроме VIP1. Розовое вино исчезло из меню похоже окончательно, осталось только белое. Но хотя бы его и кофе не нужно выпрашивать, как в VIP2. Среди суши можно найти суши с тунцом, а не только тофу. В честь самого холодного дня в году выставили чан томатного супа. В остальном, из пирожных только вафельные трубочки и соленые эклеры, что конечно очень печально. Часть уникальности похода в VIP для меня заключалась как раз в десертах.

Tags: *.avi
Subscribe

  • “Big Sleep”, Raymond Chandler

    Дослушал Big Sleep. Без восторгов, но для своего времени должно быть неплохо. Интересно, что старшей сестры Vivian в книге почти и нет. От Canino…

  • Читатель не тот

    Автор ноет, что как только его книга попала к пиратам, ее перестали читать. Давайте я быстро поясню вам на цифрах, почему пиратство электронных…

  • “Big Sleep”, Raymond Chandler

    Хорошо, что взял аудиокнигу. Читать такое было бы невыносимо скучно. Автор помешан на описаниях мебели. Каждый раз, когда герой заходит в помещение,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments