AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Speaks the Nightbird”, Robert McCammon

Начало колонизации Америки. Старый судья Айзек (Isaac) и его молодой секретарь Мэттью (Matthew) отправляются в богом забытое поселение чтобы судить пойманную там ведьму. Автор явно вдохновлялся “Колдуном и кристаллом”. В поселение у каждого свои темные секреты. И кроме реальных разбойников главному герою мерещатся то пираты, то испанские шпионы.
Основная проблема этой книги – слишком надуманная фабула. Все жители деревни хотят расправиться с ведьмой, которую держат в тюрьме. Но при этом они терпеливо ждут прибытия судьи.
Так же сильно смущает интеллектуальное превосходство героя книги, Мэттью, над остальными персонажами, включая судью, на которого он работает. Ладно остальные жители, включая отца-основателя, но от судьи то ожидаешь чего-то большего, чем ошеломленного хлопанья глазами над очередным аргументом. У меня возникли стойкие ассоциации с игрой Ace Attorney, где так же невиновность обвиняемого известна заранее, играть надо на умницу-адвоката, а все, на что способен судья – изумленно подымать брови, да бить молотком по столу требуя тишины после очередного блестящего аргумента защиты.
Но не смотря на эти недостатки написана книга прекрасно. Захватывающий развлекательный мистический детектив. Будет забавно, если в итоге ничего мистического в нем и не окажется.

Tags: *.doc
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments