AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Ужин в Kalimera

Отправились вчера отмечать день рождения в Kalimera что в порту Яффо. По началу мы были уверены, что они находятся в порту Тель Авива, но на деле порт Яффо тоже не так уж и плох.
Ресторан довольно маленький, с открытой кухней, где можно видеть как готовятся блюда. Расположен внутри переоборудованного склада. По началу нас немного разочаровали тем, что места нашлись лишь за барной стойкой, и это не смотря на то, что я заказывал их за несколько дней, и позвонил им за день, чтобы убедиться, что с заказом все в порядке. Но нам все обещали компенсировать.
За барной стойкой оказалось не так уж и плохо. Заказали местного вина и фукачу. Фукача у них представляет собой длинную плоскую сосиску теста, довольно жесткую.
20131227_192754
В качестве основных блюд заказали пасту с морепродуктами в сливочном соусе и ассорти из морепродуктов. Паста – такая, как и должна быть. Немного жесткая и вязкая, соус густой, из морепродуктов я узрел несколько креветок, колечки кальмаров и одну крупную устрицу. А вот ассорти из морепродуктов оказалось еще и приятных сюрпризом. Два обычных краба, пара морских гребешков, креветки, устрицы, мидии. И ко всему прочему, настоящий деликатес в наших краях – пара лап королевского краба. Наконец-то я понял, что пытаются имитировать крабовые палочки. Мясо из лап выглядит точно так же, только на вкус конечно значительно более изысканно. Все это счастье подается под крабовым соусом, который я нежно люблю.
20131227_19442520131227_194332
Компенсировать инцидент со столиком нам решили фирменным блюдом, которое так и называется – “Калимера”. Крупные слегка поджаренные и очень вкусные кальмары, присыпанные кедровыми орешками.
20131227_194618
Меню десертов в Kalimera нет, но официантка предложила нам на выбор шоколадный мусс, паннакотту с манго или крем-брюле. Последним мы почти всегда пренебрегали, так что в этот раз решили дать ему шанс. Не пожалели, крем-брюле у них вкусные, подается в красивой мисочке фирменных сине-белых как флаг Греции цветов. Кофе очень большой, что так же не может не радовать.
20131227_203501
В общем и целом, впечатления от этого места остались очень положительные. Отличный ресторан морепродуктов с вполне разумными ценами.

Tags: Рестораны
Subscribe

  • Asura Buster: Eternal Warriors

    Опять думал, что это новострой, а это оказались просто запоздавшие на вечеринку 2D файтингов. Игра вышла в 2000ом, на своем собственном железе.…

  • Super Metroid on CRT

    This is the most impressive CRT vs Sharp Pixels comparison you’ll see today: Super Metroid (1994, Nintendo) – SNES Sharp Pixels vs.…

  • Dragon Quest VII

    Запустил игру на 3DS, и удивился, как хорошо она выглядит. А я почему-то помнил, что она выглядела убого не только по меркам PSX, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments