AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Sennheiser HD 380 Pro

HD 439 мне пришлось отдать, HD 457 меня перестали устраивать, так что решил поискать что-нибудь посерьезней. Послушал HD 380 и HD 558. Из общего у них конечно только цена. 380ые закрытые, 558ые открытые. У 380ых “кожаные” амбушюры, у 558ых “плюшевые”. 380ые – “для профессионалов”, 558ые – “для аудиофилов”. В итоге, как можно догадаться, 380ые мне просто понравились больше.
Прекрасный отзыв оставил на них один из пользователей Amazon:
Classical music listeners probably will not want a bassoon to sound like a foghorn.
Да, боюсь для тех, кто знает что такое bassoon (фагот, если это кому-то поможет) и на слух может его распознать эти наушники могут не подойти.
Не могу сказать, что у меня после их покупки внезапно возрос интерес к классической музыке, или же я больше не могу в них слушать 192kbps. Для себя я на их основе только смог вывести простое правило – чем наушники Sennheiser дороже, тем тише они звучат. 457ым хватало 40%, 439ые хорошо звучали на 50%, 380ым уже нужно 60% громкости. Должно быть людям которые берут такие наушники чтобы слушать с плеера в общественном транспорте жить очень сложно.
Кабель односторонний, что хорошо. Подключается слева, что плохо. Кабель отсоединяется, что хорошо. В комплекте идет только один, длинный и спиралевидный, что плохо.

Tags: *.cfg
Subscribe

  • Why Nations Fail

    Аудиокнига объясняет как боженька почему несменяемость власти – плохо для экономики, а значит и для населения. Institutions create…

  • “21 Lessons for the 21st Century”, Yuval Harari

    Yuval Harari хороший историк, и очень плохой футурист. Это как последняя глава Homo Deus, которую растянули на целую книгу. Читайте Sapience и…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Finished Rhythm of War. Teft is dead. Rock is most likely dead too. Moash is blind. Teravangian is the new Odium, killing Rayse. Navani is a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments