AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Speaks the Nightbird”, Robert McCammon

Дочитал Speaks the Nightbird.
Захватывающая детективная история, но не без недостатков. Главный герой полностью лишен предрассудков, в отличие от всех остальных персонажей, страшно набожных, и свято верящих в ведьм. Так же у него есть манера встречаться с преступниками один на один, и рубить им в лицо всю правду-матку.
Незамысловатость сюжета, возраст главного героя и его платоническая любовь являются признаком юношеской литературы. Но количество сцен описывающих секс, в том числе очень нетрадиционный, в книге превышает все нормы.
Сильно удивил финальный эпизод, когда довольно таки процедуральный детектив внезапно меняет тон, превращается в детектив приключенческий, замыкая историю про медведя-людоеда.

Tags: *.doc
Subscribe

  • О музыке

    Последний альбом Nightwish терпимый. Лучше, чем два предыдущих, поскольку новая солистка хоть петь умеет. Но не лучше тех, где еще была Тарья. Хотя…

  • Upon A Burning Body

    Открыл для себя на днях группу Upon A Burning Body. Не Five Finger Death Punch, конечно, но тоже очень неплохо. Похоже названия групп меньше чем из…

  • О группе “Кино”

    Понимаю, что когда тексты группы были актуальны и злободневны, лет двадцать назад, слушать их было можно и модно. Но слушать это сейчас –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments