AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Ужин в Amore Mio

Не могу сказать, что Amore Mio безвестный ресторанчик. Мне его кто-то когда-то рекомендовал, да и по рейтингу Rest’а он находится в десятке лучших итальянских ресторанов Тель Авива. Но он не “на слуху”.
Место приятное. Средних размеров помещение, повсюду развешана какая-то итальянская атрибутика. Впрочем, большие деревянные туфли скорее ассоциируются с Голландией.
Вообще, мои отзывы об итальянских ресторанах можно свести к “фукача 4/5, лингвини с морепродуктами 5/5, тирамису 3/5, капуччино 4/5″. Потому что это то, что я заказываю в большинстве ресторанов. Но в этот раз мы немного отошли от канона.
На первое как обычно заказали все же фукачу. Больше обычного, без нареканий.
20140107_181445_LLS
В качестве основных блюд заказали ньокки (никогда не научусь писать их правильно) с говядиной в остром соусе и спагетти в сливочном соусе с куриной печенью. Размеры порций – “пол порции на двоих домой”. Сравнимо с той же LaRepubblica. Меню ресторана довольно странное. С одной стороны, они не подают морепродуктов, а бекон заменяют копченным гусем. С другой, курица у них в сливочном соусе.
20140107_182420_LLS20140107_182440_LLS
Говядина в ньокках очень мягкая. Не то маринованная, не то просто хорошее филе. Соус спагетти сладковатый, отлично сочетается с печенью.
На десерт заказали чизкейк. Хотя это скорее муссовый тортик со сгущенкой. Достаточно большой и вкусный.
20140107_190521_LLS

Tags: Рестораны
Subscribe

  • Comptoir Libanais и Real Greek

    За неделю побывали в двух схожих по сути ресторанах. Оба – средних размеров сети, оба подают mediterranean, в основном meze. При это в…

  • Edinburgh, суббота-воскресенье

    Начинаем день с взбирания на Artur Seat. Этот расположенный в парке холм вообще еще в черте города. Подъем крутой, но по больше части там каменные…

  • Edinburgh, четверг

    Ехать в поезде 5 часов, совсем не то же самое, что лететь 5 часов. Даже в чертовой маске. Просторней, и даже какой то Интернет есть. В Шотландии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments