AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Вальс с Баширом”

Любопытный мультфильм ни о чем. Ощущение, что тебе ничего не пытаются сказать, а просто показывают события, пропущенные через какую-то призму. Шла война. Ливанцы-христиане мстили ливанцам-мусульманам за то, что те убили их кумира Башира. Израильское руководство знало, но до поры никаких мер не принимало. Израильские солдаты, учавствовавшие в той войне, оправлялись от травм кто как умел. Собственно весь мультфильм и состоит из воспоминаний или попыток вспомнить, а что же там происходило.
В фильме практически нет мусульман. Враг – это снайперский огонь из руин или стрельба из проезжающей мимо машины. В лучшем случае – мальчишка лет двенадцати с гранатометом на перевес. Христиане – суровые фанатики, безжалостно и методично убивающие женщин и детей. Израильские солдаты – в лучшем случае беспомощны, в худшем – некомпетентны и трусливы.
Лучший эпизод – тот самый “вальс”. Впрочем и сатирическая погоня за красным Мерседесом выполнена безупречно. А еще там полно унылых говорящих голов, которые толкают речи. Такой вот мультфильм.

Tags: *.avi
Subscribe

  • Why Nations Fail

    Аудиокнига объясняет как боженька почему несменяемость власти – плохо для экономики, а значит и для населения. Institutions create…

  • “21 Lessons for the 21st Century”, Yuval Harari

    Yuval Harari хороший историк, и очень плохой футурист. Это как последняя глава Homo Deus, которую растянули на целую книгу. Читайте Sapience и…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Finished Rhythm of War. Teft is dead. Rock is most likely dead too. Moash is blind. Teravangian is the new Odium, killing Rayse. Navani is a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments