AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Ужин в “Маком шель басар”

Отправились вчера ужинать в “Маком шель басар” в Неве Цедек. Планировали мы это уже довольно давно. Но учитывая, что столик в этом ресторане нужно заказывать недели за две, а мы не великие ценители мяса, визит все как то откладывался.
Как можно догадаться из названия ресторан специализуется на мясе. В меню всегда три вида стейков, и несколько блюд из тяжелой весовой категории. Заказали портерхаус на 850 грамм. Мясо идеальное, чего и следовало бы ожидать от ресторана такого уровня. Хорошо прожареное снаружи, сочное внутри. Идет со всеми тремя видами фирменных соусов. В качестве гарнира заказал убийственное сочетание картошки, сливок и сыра.
20140213_191756_LLS
На десерт, поскольку тирамису ресторан не подает, заказали домашний бисквитный торт. С одной стороны, блюдо весьма вкусное и большое. С другой, какое-то скучное, что ли.
20140213_195829_LLS
“Маком шель басар” слывет дорогим рестораном. Но тут нужно сделать поправку на то, что мясо в Израиле дорого само по себе. Просто в другом месте за те же деньги вполне можно получить стейк похуже. Вино у них да, таки дорогое. А как можно заказать хороший стейк без вина?
Один раз сходить определенно стоило, чисто чтобы впечатлиться. Но не думаю, что мы вернемся сюда в ближайшие годы.

Tags: Рестораны
Subscribe

  • Why Nations Fail

    Аудиокнига объясняет как боженька почему несменяемость власти – плохо для экономики, а значит и для населения. Institutions create…

  • “21 Lessons for the 21st Century”, Yuval Harari

    Yuval Harari хороший историк, и очень плохой футурист. Это как последняя глава Homo Deus, которую растянули на целую книгу. Читайте Sapience и…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Finished Rhythm of War. Teft is dead. Rock is most likely dead too. Moash is blind. Teravangian is the new Odium, killing Rayse. Navani is a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments