AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Infinite Space

Эта игра вынуждает меня, прямо как настоящего капитана, вести бортовой журнал, потому как между сессиями я забываю не только, куда мне лететь (в душевных японских играх журнала квестов не бывает), но и что я вообще делаю в этом секторе.

В игре я выработал две тактики.
Первая: держим противника на расстоянии тяжелых (L) орудий, и бьем только Normal атаками. Таким образом противник постоянно получает повреждения, будь то x1 или x2. В то же время мой флот находится вне досягаемости. Долго, но в большинстве случаев практически безопасно.
Вторая: включаем щиты, и идем на сближение, чтобы добивать хотя бы M орудиями. В такой ситуации противник либо наносит x2 урона, либо не наносит вообще. В любом случае, сразу после его атаки использую Barrage, нанося x3 урона, и тут же опять включаю щиты. Обычно одного barrage’а хватает, чтобы уничтожить любой корабль, кроме battleship’а.
В седьмой главе на стороне Nova Nacio приходится столкнуться с легендарным пиратом Abato. Так вот, против него работает исключительно вторая тактика. Я и второй battleship прикупил, и полностью проапгрейдил, но линкор Абато оказался способен одним x2 залпом снести половину линейки одному из двух моих линкоров. Да и по дальнобойности он их здорово превосходил. Так что пришлось положиться исключительно на везение. В итоге где-то на четвертом залпе легендарный пират откинул свои легендарные копыта.

Tags: infinite space, nds
Subscribe

  • SF News

    Так вот почему в SF на велосипедах кататься не любят: Останавливаюсь на перекрестке в минуте от дома, вижу как ко мне по проезжей части спешит…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Catalytic ovens

    Catalytic ovens are a fucking fraud. To be more precise there are two types of catalytic ovens: “all sides” and “partial”.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments