AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Infinite Space

Хороший destroyer лучше плохого cruiser’а.
К третьей главе герой получает возможность командовать уже тремя кораблями. Хотя командовать – громко сказано. Приказы отдаются не кораблям по отдельности, а флотилии в целом. Так что количество кораблей в итоге влияет только на огневую мощь, а не на тактические опции.
Несколько смущает, что размеру кораблей значение не придается. Так что тремя крейсерами командовать столь же легко, сколь и тремя линкорами. Точнее, чем больше членов экипажа в эскадре, тем реже можно отдавать приказы, но общей картины это не меняет.
Иллюзия выбора в третьей главе – лишь иллюзия. В любом случае придется сначала разрешать дипломатические конфликты, а уж затем отправляться к пиратам. Иначе не получить схему астероидных щитов, а значит и к пиратам не прорваться.
С последними связан еще один казус. На Daisy щиты не поставить. Так что по хорошему, нужен еще один корабль. Тут бы хорошо использовать схему battleship’а. Но на него недостаточно денег. Выход один – grind до посинения, столь любимый в “духовных” (или “душевных”?) JRPG.
Можно конечно прорваться и без него. Хотя три корабля против пяти, к тому же когда один из пяти – более тяжелый по классу, ситуация явно не из легких. Приходится не жадничать, использовать лишь тяжелые кормовые лазеры, дальнобойность которых выше, чем у эскадры противника, и вовремя отступать. Кстати об отступлении. Как это ни странно, отступать до бесконечности нельзя, корабли упираются в невидимую стену. Вот тебе и infinite space.

Tags: infinite space, nds
Subscribe

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где то сотый день. Нагнал “сюжет”, теперь новые миссии по мере выхода. Остались только event’ы. Последний event, Close…

  • О Samsung Galaxy Fold

    Если у кого еще оставались сомнения, что большая часть “технических журналистов” – конченные идиоты, то история с Samsung Galaxy…

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где-то 70ый день. Открыл последний “сюжетный” самолет, дальше остались только те, что за event’ы и за contest. Так же собрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments