AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Heavy Rain

Прошел Heavy Rain.
Был уверен, что мне заспойлерили личность маньяка. Потом по ходу игры уверился, что ошибался. Но в итоге неожиданностью оказалось как раз то, что спойлер был верен. “Малаца хорошо зделали”, как говорится.
Игра сама по себе очень неровная. QTE кое-где очень удачное, но само передвижение героев часто просто выбешивает. Эпизоды то очень оригинальны, но бессмысленны, как вечер с сыном, забота о младенце. То зрелищны, но вторичны, как погоня по супермаркету, перестрелка в особняке. Хорошее развитие идей Fahrenheit, яркий представитель жанра, но не та игра, которая мне определенно понравилась.

По сюжету:
Мэдисон отправляется выбивать информацию из хозяина ночного клуба, который скупил недвижимость врача-маньяка. Маньяки и проходимцы по ходу держатся вместе. Миниигра “стриптиз”. Миниигра “сожми мужику яйца как можно сильней”. Внезапный секс с Ethan’ом намекает: “Вы же еще не забыли, что мы игра для взрослых, да?”.
Норман заявляется в тот же ночной клуб несколько позже. Origami Killer как раз у хозяина клуба, даже широкополую шляпу не забыл. Норман успевает с ним столкнутся, огребает, но остается в живых.
Kramer-отец настолько огорчен, что Шелби не отстает от его сына, что запихивает Шелби и мать-проститутку в машину, и закидывает ее в речку. Шелби звереет и не успев толком просохнуть перестреливает всех телохранителей Крамера. В лучших традициях нуара 40ых. По ходу узнаем, что Крамер-сын таки утопил одного мальчика, потому что “хотел быть как Origami Killer”.
Мэдисон находит мать маньяка в доме престарелых и наконец-то узнает его настоящее имя. Ethan’у в качестве пятого испытания предлагают в буквальном смысле “выпить йаду”. Он отказывается, и едет спасать сына наугад.

Если задуматься, сюжет довольно бессвязный.
Человек, тридцать лет назад потерявщий брата из за безответственности отца видит, как Ethan пытается спасти сына из под колес автомобиля. Проникшись, он начинает похищать мальчиков и вынуждать их отцов жертвовать собой ради их спасения. Спустя восемь таких экспериментов он решает похитить сына Ethan’а. И когда тот демонстрирует бесконечную готовность к самопожертвованию – пытается его убить.
На “отключения” Ethan’а можно было бы наплевать, если бы не фигурки оригами, которые вообще ни в какие ворота не лезут.

HEAVY RAINв„ў 3 2HEAVY RAINв„ў 4HEAVY RAINв„ў 4 2HEAVY RAINв„ў 5HEAVY RAINв„ў 6HEAVY RAINв„ў 7HEAVY RAINв„ў 8

Tags: heavy rain, ps3
Subscribe

  • “21 Lessons for the 21st Century”, Yuval Harari

    Yuval Harari хороший историк, и очень плохой футурист. Это как последняя глава Homo Deus, которую растянули на целую книгу. Читайте Sapience и…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Finished Rhythm of War. Teft is dead. Rock is most likely dead too. Moash is blind. Teravangian is the new Odium, killing Rayse. Navani is a…

  • Thing on the Doorstep, Lovecraft

    Story about a man in abusive relationship with his much younger wife. It was horrible, Dan—she was stealing my body—crowding me out—making a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments