AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Covenant of the Plume

Прошел Valkyrie Profile: Covenant of the Plume.
Три боя подряд без возможности записаться или пополнить запасы – это конечно жестко. Под конец у меня закончились оживлялки Union Plume. Пришлось убивать принца втроем. Больше всего я боялся, не поражения, а того, что консоль внезапно зависнет. Хотя с тех пор, как я перешел на DSi XL этого еще ни разу не случалось.
В финальном бою пришлось сражаться с Валькирией и теми тремя, кого я принес в жертву. Призраки в бой особо не вмешиваются, один из них, Darius, так и простоял на краю карты весь бой.
Сама Валькирия выносится где то за-четыре наиболее мощные совместные атаки Grand Cross. Нужно только запастись оживлялками, опять же. Одного персонажа она убивает в свой ход, и еще одного – контратакой. Но два других завсегда успевают оживить павших и вновь окружить валькирию.
По итогам, два принца брата убили друг друга. Джошуа, которого я вообще не видел, стал королем, пусть и без поддержки убитого Вилом Rosenbourg’а. Вил развоплотил валькирию Lenneth, но не убил ее. Один приказывает Фрее стереть память валькирии. Обманувшая Вила Хель забирает его душу в Нифльхейм.
Это третья, наиболее мрачная из концовок. Оказывается, на концовку влияет вовсе не выбор локаций, а то, сколько своих соратников Вил приносит в жертву. А от выбора локации зависит только набор персонажей.
Игра проходится где-то за десять часов. Для JRPG – ничтожно мало. Видимо, расчет был на то, что игру будут проходить два-три раза, по разным сюжетным веткам, и с разными концовками.

Некоторое время не мог понять, как же получить лучшую концовку. Ведь соратников я приносил в жертву только в совсем уж непроходимых миссиях. Оказалось, что в New Game+ Вил теряет опыт, но сохраняет все навыки (!) и экипировку (!!). Так что на деле, он становится куда более грозным, чем при первом прохождении. Навыки включают в себя и те, что получаешь за убийство соратников. Парализация всех противников на карте на два хода, или silence на пять – не шутки. Видимо, на втором прохождении вполне реально Plume не использовать.

Tags: nds, valkyrie profile
Subscribe

  • Virtua Figther, Sarah, Flamingo?

    Сколько играю в игры серии Virtua Fighter, а о том, что стойка Sarah Bryant на одной ноге называется flamingo узнал лишь сейчас, благодаря Shenmue…

  • История Sega

    Еще пара прекрасных роликов про историю Sega. Sega Saturn: Sega Dreamcast: ---

  • Atomiswave на Dreamcast’е

    Про Atomiswave я уже писал не раз, это легендарный аркадный автомат эпохи заката аркадных автоматов. Samurai Shodown VI не включили в Samurai…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments