AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Амстердам, суббота, 03.05

Встал еще до двух, без будильника. Добрались до аэропорта минут за двадцать. Ночь, дороги пустые.
Час провели в ланже. Не сказать, что он стоит своих денег. Но за бесплатно – отлично. Получаешь кофе без ограничений, черствые булочки, и для больших любителей – пиво. И если повезет, можно посидеть в удобных креслицах.
Самолет. Слева несколько нервная бабка. Сзади двое израильских детей. Не лучший расклад, конечно. Кто бы мог подумать, что нам пригодятся возможность 380′ых Sennheiser’ов складываться в сумку для переноски?
Голландский звучит как сплошной “ухт, флухт”.
Бабулька слева пролила мне на ногу чай. Азиатская мамаша просит пиво, в семь утра.
Выдали одеялко и подушечку. Отлично.
На завтрак на выбор омлет или блинчик, который стюардесса произносит как “badcake”. Омлет не то перегрели, не то он сухой по жизни. Блинчик с чем то псевдо шоколадным.
1
Такси от TaxiElectric на месте вовремя, таксист звонит заранее, одет с иголочки. Обычно за такое берут все пятьдесят евро, а тут на пятнадцать дешевле.
Когда видишь лестницу, и как хозяин квартиры спускается по ней как моряк, будто вися на обоих поручнях и перебирая ногами думаешь: “Никогда по ней не взберусь”.
Квартира вызывает острое дежа вю. В туалете нет раковины. Руки видимо нужно мыть на кухне. Как и чистить зубы. К тому же он никак не вентилируется, и хозяин советует открывать дверь и окно на кухне. Такой ад был на самых ужасных съемных квартирах в Рамат Гане. С другой стороны, нам тут жить всего неделю.
Отапливается комната старой газовой печкой. Очень ссыкотно, поскольку это пламя еще и может погаснуть. Для того, чтобы ее растопить есть инструкция в несколько пунктов, что и куда крутить.
2
Поспали пару часов, и отправились на экскурсию по Красному Кварталу. Перед экскурсией решили перекусить. Очередь к лотку с чипсами человек в тридцать. В Starbucks’е такая же. В итоге, устроились во французском кафе напротив монумента. Дежа вю из Праги. Даже работник такой же молодой и приветливый.
Весь изнервничался, пока крутились вокруг монумента. Семь часов, а никакого гида нет. К счастью, нашли его сбоку от монумента. И началась экскурсия лишь уже в пятнадцать минут восьмого.
3
Сам Красный Квартал тоже меня по началу очень сильно напрягал. Повсюду “четкие ребята”, которые не то сторожат, не то просто четкие. Тут же сидят какие то русские и курят марихуану. Тут же двое выводят какого то абсолютно убитого розового морячка. Неприятно.
Собственно проститутки выделяются в основном размером груди. Хотя может быть это заслуга нижнего белья, не более того. Есть действительно привлекательные, но их не много. В основном довольно грустные женщины. Возможно все более успешные работают в местах попрестижней.
В Амстердаме не любят MasterCard. Его не принимают даже в сети супермаркетов Albert Hein.

Tags: Амстердам, Путешествия
Subscribe

  • Thing on the Doorstep, Lovecraft

    Story about a man in abusive relationship with his much younger wife. It was horrible, Dan—she was stealing my body—crowding me out—making a…

  • “Rhytm of War”, Brandon Sanderson

    As usual with Sanderson, by the mid-book the story becomes a slog. Kaladin tries to escape Pursuer, over and over again. It’s almost like…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Listened up to chapter 49 for now. Everything points to the fact that Odium is just a human with godlike powers. For example in…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments