AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Амстердам, понедельник, 05.05

Позавтракали с утра в Boulangerie 1072. Яичница, бекон, пара щедрых кусочков хлеба, апельсиновый сок, кофе. Каппучино тут пока везде маленький, как и апельсиновый сок. Зато оба хорошие.
IMG_20140505_091541
Затем отправились кататься на лодке по амстердамским каналам. Лодка плывет медленно, 5км/ч от силы, и по началу управляться с ней было легко и не слишком напряжно. Но на более оживленных каналах, где приходится пропускать большие туристические лодки, меня несколько раз закручивало не в том направлении, и пару раз очень неприятно провезло по стенам. В голове каждый раз мелькает мысль: “А что, если я так и застряну тут между двух пришвартованых лодок?”. Если фирма меня не засудит – буду считать, что еще легко отделался. Капитаны туристических лодок, в прочем, не злятся, и в крайнем случае покачают головой с видом: “Ну кто тебя за руль пустил, крыса сухопутная”.
Обнаружил, что мой фотоаппарат не заряжается от USB, а я в своей гениальности выложил зарядку к его батарее. Ну чем она мне мешала? Весом? Размерами? Страшно зол. К счастью, неподалеку в магазине сотовых нашел универсальную зарядку.
Ужинать отправились в Haesje Claes. Хорошо, что заказали столик, поскольку место было забито битком. Когда уходили, на входе еще была очередь. Попросили красного вина, принесли нам белого. Но это мелочи.
Заказали традиционный голландский stamppot и стейк с перечным соусом. Проблема stamppot’а в том, что это домашняя еда. Пюрешка с сосиской и тефтелей горчичного цвета. Она не особенно вкусная, не особенно интересная. Зато традиционная. Стейк – хороший. Не большой, но с другой стороны, ты же турист, куда тебе большой стейк? На десерт заказали яблочный пирог. Без нареканий.
20140505_19574120140505_192037
Затем отправились в забег по стрипбарам Красного Квартала. По всем двум.
La Via. Дешевый вход (5 евро), дешевый lapdance (10 евро), но нужно докупать дорогой алкоголь (7 евро). Барменши topless, и выглядят как заправские разбойницы. Стриптизержа за тридцать чуть ли не силой кладет руки себе на грудь. Everything you expect from silicon tits. Отдыхающие стриптизерши сидят тут же, за баром, и на каждого посетителя их тут по две. Вечер только начинается. Посетители – явно не элита общества. Уходя слышим, как один из них заявляет полной чернокожей стриптизерше, что не любит черных.
Bananen Club. Дорогой вход (25 евро), дорогой lapdance (35 евро), но два пива включены в стоимость. Ощущение, как будто попал на соревнование по акробатике. Между выступлениям каждая стриптизерша протирает шест. Некоторые еще и руки натирают, чтобы не скользили. Пока мы там сидели, к нам дважды подсаживались стриптизерши в попытке уговорить нас на lapdance. Светлая быстро отстала, зато темная обрабатывала меня так, будто хотела мне кредит в банке всучить. Я уже начал опасаться, что и третья попытается нам чего-нибудь предложить, но остальные видимо уже поняли, что мы скучные, и стали окучивать каких-то китайских туристов.

Tags: Амстердам, Путешествия
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath of the Wild ---

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment