AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Амстердам, общие впечатления

В общем и целом, если с Прагой было “не все в порядке”, то как раз от Амстердама получаешь впечатление, что с ним все хорошо. Много приветливых белых людей, которые хорошо знают английский, и горды тем, чем они занимаются. Нет, правда, белые амстердцамцы вызывают во мне какое-то бесконечное восхищение, желание много работать и когда-нибудь стать таким же. Черные чуть более угрюмы и менее приветливы, но в целом, тоже не унылое дно. Хочется теперь слетать в граничащие с Нидерландами Бельгию и Германию, чтобы оценить, как дела там.
Нет ощущения, что амстердцамцы прекратили рожать детей. Светлых детей много, их катают в деревянных колясках перед велосипедами. И видеть белую семью с двумя-тремя детьми тут не редкость.
Не могу сказать, что еда в местных ресторанах какая-то особенно вкусная. Но с другой стороны, в дорогие рестораны мы и не ходили. С третьей стороны, еда в суперах тут столь бесконечно вкусней, чем в Израиле, что это вызывает острый приступ печали. Ты покупаешь тортик в супере, за тридцать шекелей, и получаешь что-то, что тут не купишь и за семьдесят.
За пиво ничего сказать не могу. Местные сорта мы попробовать не успели, а Хайнекен – он и в Амстердаме Хайнекен.
Дорогу в Амстердаме переходят где попало. У всех светофоров есть кнопка, чтобы не нервировать автомобилистов зря. Автомобилей на улицах Амстердама бояться не стоит вообще, они еле едут. Зато нужно остерегаться велосипедистов. Эти видя пешехода даже не притормаживают.

Tags: Амстердам, Путешествия
Subscribe

  • Laindon и Hemel Hampstead

    За прошедшую пару недель были в двух circular hike’ах, от Laindon и Hemel Hampstead. В Laindon, прямо в начале пути, видели похожую на змею…

  • Brokenhurst

    На прошлой неделе отправились в хайк по Newforest от Brokenhurst. В основном Newforest известен тем, что там живут полудикие пони. Они даже на…

  • Benfleet и Manningtree

    За последние две недели были в двух хайках. Первый от Benfleet, вдоль устья Темзы. Поскольку местность болотистая, там даже было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments