AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Книги

Опробовал три книги к прочтению:
“Darkness that Comes Before”, R. Scott Bakker. Bakker’а я знаю как автора весьма посредственного самокопательного нуара Disciple of the Dog. Тут странное самокопательное фэнтези, с путешествием одного героя через фактически постапокалипстический мир. Самокопание заключается в том, что герой видит людей насквозь и полностью контролирует свою мимику и эмоции. Написано неплохо, может еще к этому вернусь.
“Sailing to Sarantium”, Kay Guy Gavriel. Заменить Saranthium на Константинополь, и получится вполне себе историческое фэнтези, с иподромами и патрициями. Написано неплохо, но не имея исторического бэкграунда чтобы следить за реальными историческими параллелями – не слишком интересно.
“The Lies of Locke Lamora”, Lynch Scott. Больше всего похоже на “Мир воров” Асприна. За основу взят Лондон 18го века. Одни только названия районов Coalsmoke или Catchfire чего стоят. Забавная история юного карманника и афериста.

Пока что взялся за “The Lies of Locke Lamora”. У нее какой-то исключительно высокий рейтинг, что на GoodReads, что на Barnes&Noble.

Tags: *.doc
Subscribe

  • God of War на ПеКа

    Думал опять взять PS4, чтобы добить пару оставшихся эксклюзивов. Но с анонсом God of War на ПеКа – это уже даже не смешно. Брать консоль…

  • Ion Fury

    С противниками тут беда. Большая часть: культист с пистолетом, культист с арбалетом, спецназовец с дробовиком, спецназовец с гранатометом. Меньшей…

  • Warsaw

    Как Darkest Dungeon, только про еврейское восстание в Варшавском гетто. Только персонажи выстраиваются не в один ряд, а в два. И еще тут есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments