AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

О рюкзаках

Заметил, что за последний год у меня сформировался некий набор минимальных требований к рюкзаку.
Во-первых, объем. 27л позволяет носить с собой ноутбук и, к примеру, полный набор одежды для спортзала, включая полотенце. Без опасения, что рюкзак вот-вот порвется.
Во-вторых, sternum strap, нагрудный ремень. Призван не давать лямкам сползать с плеч при большом весе, продолжительной ходьбе или беге. Бережет осанку, хотя конечно и мешает быстро снять рюкзак.
В третих, compression straps. Большую часть времени рюкзак такого объема не будет полон. Да и когда он полон, порой хорошо бывает зафиксировать его содержимое. Эти ремни помогают рюкзаку выглядить плоским, натянутым и сексуальным в любой ситуации.
Если рюкзак соответствующего объема, но двух последних элементов нет, то скорее всего производитель просто не понимает, что делает, и доверять ему не стоит изначально.
Дальше идут приятные мелочи. Сразу оговорюсь, что они на деле не слишком помогают, но показывают, что производитель идет правильным путем, а значит и в более важных вещах у него меньше шансов накосячить.
Во-первых, это “дырявые” лямки. У разных производителей они называются разными сложными терминами, но на деле, плечи в них потеют меньше, чем в цельных. Не сильно, но меньше.
Во-вторых, образованная вдоль позвоночника впадина. Она так же призвана улучшить вентиляцию, а так же комфорт.

Tags: *.bak
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments