AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Fire Emblem: Shadow Dragon

Прошел Fire Emblem: Shadow Dragon.
К сожалению, Fire Emblem: The Sword of Flame я проходил лет десять назад. так что уже мало что помню.
Xane – очень забавный персонаж, умеющий превращаться в других персонажей. Смех начинается если превратить его в баллисту, и когда та отстреляла, передать ему аммуницию и отстреляться через пол карты еще раз.
К 20ой миссии появляется артефакт не дающий оружию ломаться. It’s pwnage time. Правда, не на долго. Спустя пару миссий артефакт приходится вернуть. Впрочем, там же выдают посох для Lena’ы, с которым можно ремонтировать даже легендарное оружие.
В той же миссии перед игроком ставят интересный моральный выбор. Вражеский генерал Camus – положительный персонаж, даже спасший от казни какую-то там принцессу. Но он решительно не желает сдаваться. Хуже того, с него падает лучшее копье в игре. Любопытно, что разработчики предусмотрели вариант, когда игрок оставляет генерала в живых, что не просто, учитывая, что подонок лезет в бой, и за один ход способен убить практически любого персонажа.
Сюжет все же не о том как все “хорошие” собрались и убили всех “плохих”. Он оперирует такими понятиями как “стыд” и “гордыня”, что делает его на две головы выше большинства японских сюжетов.
Игра генерирует крайне смешные ситуации. Как я уже писал у сильных персонажей есть проблема с тем, что они контрударом убивают противника, открывая путь следующему. Картина: один из персонажей подбегает к такому силачу Ogma, отбирает у него меч, и дает бесполезный топор. Чтобы не убил кого ненароком, и дал подтянуться подкреплению.
Дракониха Tiki практически неуязвима для магии, что превращает предфинальное сражение в избиение младенцев. Marth так же превращается в убийственную машину с получением Falchion’а.
Финальная миссия все же заставляет изрядно попотеть. Противники прут буквально из всех щелей. Много баллист. Часть дверей имеет обыкновение захлопываться, так что приходится запасаться ключами. Впрочем, после нескольких попыток уровень мне все же дался. Главное перекрыть все точки генерации противников верными людьми. Сам босс оказался без сюрпризов, и умер с трех ударов.
По итогам, Marth женился на Caeda’е, с которой и начал свое путешествие.
Так и не нашел применения тяжелым рыцарям и лучникам. Легкие мечники и воины с топорами так же не слишком живучи. В основном концентрировался на всадниках: Hardin, Abel, Wolf и летучая Caeda.

Tags: fire emblem, nds
Subscribe

  • Бедуинский стройбат

    Бедуинским прапорам в Израиле вообще оружие не выдают. Приходится консервную банку на палку надевать 🤡 ---

  • SF News

    Так вот почему в SF на велосипедах кататься не любят: Останавливаюсь на перекрестке в минуте от дома, вижу как ко мне по проезжей части спешит…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments