AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Hell on Wheels

Досмотрел второй сезон Hell on Wheels.
После позорного начала сериал набрал обороты. Диалоги стали получше. Хотя внутренняя логика все еще нарушена. Почему немцу нельзя убить ирландцев, зато ирландцам немца – запросто?

Драма с беременностью бывшей проститутки с татуировками он негра высосана из пальца. Ее метания между белым мужем и черным любовником так достают, что желаешь ей скорейшей смерти от рук каких-нибудь индейцев. Впрочем, вместо нее стреляется ее муж-ирландец. Вообще непонятно, зачем его надо было чудесным образом возвращать из мертвых, если в итоге он так бесславно слился.
Первый по настоящему неожиданный эпизод – когда Дюранту, владельцу железной дороги, во время ограбления выстрелили в живот. Затем священник-алкоголик решает, что нет лучше идеи, чем взять Дюранта в заложники. А Swede так вообще собирает индейцев на войну. Священника, кстати, убивает его же “приемный сын”.
Вообще, на второй сезон две достойные роли: Дюрант и Swede. Colm Meaney играющий Дюранта – прекрасный актер по жизни, а Swede великолепен своим многообразием. На их фоне Cullen – просто Конан-варвар, а Lily – очень красивая, но кукла.
Последние две серии, которые объединили в одну, вдаряют особенно сильно, начинаясь In medias res, или скорее флэшбеком. Индейцы идут в атаку и сжигают большую часть поселка.
Главный сюрприз сезона – Swede, убивающий Lily. Я был уверен, что им яиц не хватит убить третьего, если не второго по значимости персонажа. Браво, хорошо сработано. Cullen пытается повесить Swede’а с моста, но тот сам прыгает в реку, так что он еще может вернуться в следующих сезонах.

Hell on Wheels - S02E09 & 10 - Blood Moon & Blood Moon Rising.mkv_003903024

Tags: *.avi, hell on wheels
Subscribe

  • Полезная инструкция

    Ну и в чем он не прав? ---

  • Hampton Court Palace Garden Festival

    Отправились на Garden Festival в Hampton Court. В самом Hampton Court мы уже были пару лет назад. У моста рядом со станцией продавали билеты на…

  • Велодорожки

    Внезапно! “Зачем делать велодорожки, если по ним никто не будет ездить”, говорили они.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments