AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Days of Ruin

У Days of Ruin так мало общего с тремя предыдущими частями Advance Wars, что многим проще воспринимать ее не как часть серии, а просто как еще одну тактическую игру.
Advance Wars – и внезапно постапокалипсис. Нескольких метеоритов планете хватило с лихвой. Тусклые цвета, мрачные пейзажи. Герои Dual Strike, боровшиеся за экологию, такого бы не пережили.
Знакомых персонажей тут нет. Главный герой – выживший кадет. Правило целевого возраста в японских играх, как всегда. Он сходу прибивается к 12ому баталльону, и так же сходу находит девушку с зелеными волосами, которая конечно же ничего не помнит о своем прошлом.
Визуальная часть, на мой взгляд, претерпела изменения не в лучшую сторону. Перспектива очень режет глаз. Перерисованные юниты изображены под одним ракурсом, элементы ланджафта – под другим. При этом если в чисто мультяшной Dual Strike горы в одну клетку казались чем-то нормальным, тут это смотрится более чем странно.
Персонажи теперь тоже нарисованы принципиально иначе. Нечто в духе Front Mission 3. Еще не реализм, но уже и не мультяшность.
Из изменений в боевой механике. Во-первых, боеприпасы теперь похоже заканчиваются только в основном орудии. Интересно, устранит ли это проблему megatank’ов из Dual Strike. У этого танка было всего три снаряда, так что фактически, его боезапас можно было истощить за один ход, атаковав “мусорными” юнитами, и оставить абсолютно беспомощным. Во-вторых, юниты теперь получают опыт на время миссии, за уничтожение юнитов противника. Дает большую мотивацию их беречь.
И ко всему прочему, теперь рейтинг за миссию похоже может зашкаливать, что дает шанс получить S даже если ты перебил все юниты противника, но за тридцать ходов.

Tags: advance wars, nds
Subscribe

  • Crown S04

    Досмотрели четвертый сезон The Crown. Считаю этот сериал вопиющей анти-монархической пропагандой, которую следует немедленно запретить. Лучшая…

  • Big Sky S01

    Всю первую серию вообще не понимал, зачем я это смотрю. Но под конец мне дали хорошего пинка под зад, молодцы. Ну, кроме того, что I’m a…

  • Crown S04

    Значит когда подрывали деда с внуком, никакого trigger warning’а делать было не надо. А вот когда Диана блюет в туалете, это все. Лучшая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments