AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Oblivion в VIP Глилот

Поскольку поход на фильм в VIP – это не только фильм, начать стоит не только с него.
Меню буфета VIP кинозала в Глилот претерпел несколько изменений, основным из которых является появление лодочки с вегетарианским суши среднего качества и корзинки с китайскими пельменями. К счастью, новое не испортило старого. У них все так же есть розовое вино, запеканки и вкуснейшие пирожные. Голодным фильм не посмотришь.

Как ни удивительно, трейлер фильма умудрился ничего не заспойлерить. Я по трейлеру рассчитывал на что-то куда более меланхоличное. Вроде фильма о том, как Том Круз в грязном белом комбинезоне шатается по красивым постапокалипстическим пейзажам. Обрушенная Статуя Свободы, засыпанные песком танкеры, все дела. Но как раз шатаний в фильме относительно немного.
Джек и Джилл Вика живут в башне над низенькими облаками. Низенькими – потому что не испытывают никаких проблем с дыханием на такой высоте. Хотя быть может они горцы. На Землю когда-то налетели пришельцы, взорвали Луну, нассали в суп, и человечество не придумало ничего лучше, как взорвать всех ядерными бомбами. Взорвать то они взорвали, только после такой обработки Земля и человечеству уже не сильно сдалась. Поэтому они решили высосать всю энергию из океана при помощи башен, а сами свалить на орбитальную космическую станцию, а затем на Титан. Джек и Вика – немногие оставшиеся, которые должны следить за функционированием водоконвертирующих башен. До окончания вахты им осталось две недели. Вика мечтает вернуться на космическую станцию к подружкам, а Джек не хочет оставлять Землю, потому что там рыбалка, а какая рыбалка на космической станции, или на одной из лун Сатурна?
Еще на Земле осталась горстка тех самых пришельцев. Джек их никогда вблизи не видел, с ними в основном расправляются сферические дроны. А Джек должен их починять, если подлые пришельцы все же подобьют один из них. Такая вот работа.

Дальше будут спойлеры, спойлеры, спойлеры.
Внезапно прилетает Ольга Куриленко, и как всегда все портит. Она провела шестьдесят лет в криогенном сне, но Джека почему-то помнит. Так же дроны почему-то расстреливают всех ее спутников, хотя с чего бы им атаковать людей? Ольга, то есть Юлия, во что бы то ни стало хочет добраться до черного ящика своей капсулы, и Джек улетает с ней ночью к месту крушения, что отнюдь не делает его жену счастливей.
На месте крушения Джека и Юлию похищают пришельцы. Впрочем, они оказываются вовсе не инопланетянами, а вполне себе людьми. Годная наебка. Немного помуружив Джека, они его внезапно отпускают домой к жене. Впрочем, жена несколько расстроена поведением Джека, и вызывает дрона, который по ошибке ее выпиливает. Джек удирает с Юлией от дронов, и по случайности залает в зону радиации, которая, впрочем, совсем не радиоактивна. Там Джек встречает Джека, только 52го, и у них от радости случается небольшой турнир по MMA, в ходе которого 52ой, будучи чуть более умным, стреляет Ольгу Куриленко, но к сожалению не до конца.
Джек, который Джек 49, возвращается к повстанцам, и те рассказывают ему Всю Правду. Оказывается, никаких людей на станции нет, а станция и есть пришелец. Вторая годная наебка за фильм. Когда-то Джека и остальных отправили его исследовать, и Тет, станция, а не девятая буква ивритского алфавита, не нашла ничего лучше, как клонировать его тысячу раз, и отправить обратно покорять Землю. Инопланетному разуму крупно повезло, ведь на его исследования могли бы отправить какого-нибудь престарелого астрофизика или биолога, с армией которых захватить Землю было бы куда сложней.
В любом случае, у Моргана Фримена есть План. Он захватил одного из сферических дронов где-то в вакууме, установил на него бомбу, и теперь хочет отправить его обратно на станцию, чтобы взорвать ее к инопланетным чертям. Джек соглашается перепрограммировать дрона. Но тут налетают домики другие дроны и пытаются отбить взятого в заложники проклятыми обезьянами сородича. Им удается пострелять немало повстанцев, включая Фримена, но в итоге Джек вместе с Джейме Ланистером их забарывают. Оказывается, в ходе спасительной операции дроны умудрились убить и дрона-заложника. Видимо, у них была бракованная, русская прошивка. Так что бомбу теперь может доставить на станцию только Джек, в своем голубом вертолете.
Первый на моей памяти фильм, где Морган Фримэн героически умер даже дважды. Шону Бину есть у кого поучиться.

Далее несколько мыслей непосредственно по поводу сюжета фильма:
Кто в конце фильма оказался самым несчастным человеком на планете? Конечно же Виктория 52, от которой ушел муж, и теперь она живет одна-одинешенька на какой-то горе. Надеюсь он ей хоть вертолет обратно отправил.
Вообще, я тут подумал, что Джэк сбежал со своей настоящей женой только потому, что Виктория его пилила и не понимала. Потому он собственно и построил себе хижину в лесу, где хранил книги и музыку. Чтобы хоть где-то тебя никто не доставал. А иначе, живешь ты с женой пять лет, и тут появляется еще какая-то бабенка, утверждающая, что это с ней ты должен теперь жить. С чего бы, если ты ее едва знаешь? А вдруг она не умеет готовить, неряха, да к тому же и храпит? Короче, не надо было быть стервой и выкидывать цветы – может быть и жива бы осталась.
В свете всего произошедшего, не слишком понятно только про бомбы. Человечество что, реально надеялось вывести Томов Крузов ядерной бомбардировкой?
Так же интересно, как будет развиваться судьба остальных Джеков, оставшихся жить со своими Виками по всему миру. Найдут ли они общий язык, примут ли друг друга такими, какие они есть?

Tags: *.avi
Subscribe

  • Asura Buster: Eternal Warriors

    Опять думал, что это новострой, а это оказались просто запоздавшие на вечеринку 2D файтингов. Игра вышла в 2000ом, на своем собственном железе.…

  • Super Metroid on CRT

    This is the most impressive CRT vs Sharp Pixels comparison you’ll see today: Super Metroid (1994, Nintendo) – SNES Sharp Pixels vs.…

  • Dragon Quest VII

    Запустил игру на 3DS, и удивился, как хорошо она выглядит. А я почему-то помнил, что она выглядела убого не только по меркам PSX, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments