AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Thud!”, Terry Pratchett

“If you’re not for us, you’re against us. Huh. If you’re not an apple, you’re a banana…”

Очень похоже на “Союз еврейских полисменов”. Закрытая община не признающая внешних законов, отрицающая внешний мир. Местный аналог шахматного клуба так же присутствует.
На эпизоде с сыном отличненько блеванул. Даже не знаю, с чего уже не молодого Пратчетта понесло в детскую романтику и муси-пуси-весь-мой-мир.
Пратчетт ударился в техномагию. Ваймс носит с собой аналог мобильника, пусть и работающего на imp’е. Гномы копают древние вечные двигатели и аудиозаписи. Да и стриптизерш я раньше как-то не припомню.
Тролли у него – вылитые негры. А вот насчет гномов не уверен. Не то евреи-ортодоксы, не то наоборот мусульманская община.
В остальном, очень хороший приключенческий детектив. Прочел с огромным удовольствием.
Вообще, на сегодняшний момент есть только два автора, которые доставляют мне каждой новой книгой. Один – это Аберкромби. Второй – Пратчетт.

Tags: *.doc
Subscribe

  • О сушке белья

    Вот что меня изумляет в Шотландии. У тебя может быть большой особняк, две-три машины, огромный двор с прекрасным видом. И все равно в самом дальнем…

  • Oban, среда-четверг

    Погода опять чудесно солнечная. С утра берем на прокат два электровелосипеда и отправляемся кататься по округе. Велосипеды, кстати, опять…

  • Удобства на улице

    Таксистка, которая нас везла в порт, оказалась родом из New Zealand. Рассказывала что ее дочка отдыхала в Шотландии и снимала переоборудованный под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment