AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Флоренция, пятница, 19.09

Спалось плохо, неспокойно. Точнее, два часа не мог уснуть, и проснулся на час раньше будильника.
Такси довозит нас за двадцать минут. Утром пятницы дороги пустынны.
Конечно утром пятницы и аэропорт оживленней. Зато в ландже было много свободного места. Или это был другой ландж, на сей раз в крыле C.
До самолета нас везут на автобусике минут пять. Со мной такое впервые с момента приезда сюда.

Обед в самолете холодный, выбора не дают. Холодная куриная грудка с картошкой, салат с тунцом, булочка, сыр, крекеры. Зато вина наливают щедро, больше чем воды.
20140919_113119
В каталоге рекламируют полеты в Москву, Тату и Куклачева. Вот настоящая экзотика для итальянцев.
20140919_134202
В Риме. Опять автобусик. На пересадку всего час. Мало, даже не смотря на то, что самолет прилетел чуть раньше. Но мы успеваем за двадцать минут до посадки. Правда на перекусить у меня уже не остается ни времени, ни аппетита.
Весь полет во Флоренцию: двадцать минут взлета, десять минут полета, двадцать минут приземления. Приземление резкое, боль в синусах отдается в глаз. Но к счастью приземление не такое долгое, как приземление в Тель Авиве.
Флоренция по началу не оставляет впечатления столицы чего либо, не говоря уже о столице Ренесанса. Аэропорт и окрестности выглядят почти по израильски запущенными. К тому же жара тоже израильская. К такому мы не готовились.
До квартиры такси нас довозит за четверть часа. Квартира разделена на два, с общим входом, во второй половине живут хозяева с дочкой. Приятный дизайн, но не хватает функциональности. Нет микроволновки и электрического чайника, холодильник маленький. Зато ванная комната на удивление приличная. Особенно если вспомнить ванную в Амстердаме, с раскачиывающимся униназом и без умывальника. “Спальня” находится над входной дверью, на антресоль надо лезть по лесенке.
20140919_191943
Ужинаем в Obika. Ресторан находится в бывшем палацо, так что высота потолков в два этажа впечатляет. Специализируется ресторан на моцарелле. Тут ее четыре разновидности.

20140919_200141
На первое заказываем дегустацию. Приносят несколько обжаренных шариков. В основном какое-то пюре, но есть и шарик моцареллы. Дайте пять таких, и больше ничего не надо.

20140919_201137
В качестве основных блюд заказываем пиццу с какой-то формой ветчины и пасту с моцареллой. Готовят их долго, минут сорок. Пицца огромная, хватило бы и на двоих. Паста – вовсе не то, что я ожидал. Огромные толстые трубочки утопающие в томатном соусе, и немного сыра сверху.
20140919_20410520140919_204115
Хочется попробовать еще и десерт, но мы настолько устали, что решаем уже просто отправиться домой. Очень приветливый официант справляется все ли в порядке, ведь мы не съели даже половины наших порций. Объясняем, что просто не привыкли к такой щедрости, что является сущей правдой. Официант упаковывает нам пол пиццы с собой. И она, о чудо, даже умещается в наш маленький холодильник.

Tags: Путешествия, Флоренция
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments