AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Dragon Quest IX

К королю местного королевства заявился Черный Рыцарь и потребовал отдать ему принцессу. Та готова ему отдаться, но король против, и нанимает главного героя, чтобы с рыцарем разобраться.
Набираем себе команду случайных приключенцев, без всякой истории и спасибо, что с именем. Такое свойственно скорее для CRPG начала 90ых, чем для JRPG, где каждый персонаж – Личность и вообще богат духовно.
Побеждаем рыцаря. Тот рассказывает, что провел двести лет в спячке, и спутал принцессу со своей суженной. Отправляемся в его замок, который теперь в руинах, находим колдунью-суккуба, которая его когда-то зачаровала, побеждаем ее, отправляем рыцаря на небеса. Тут и сказке конец.
Отправляемся в другой город. Там свирепствует эпидемия, все кашляют. Отправляемся в близлежайшие руины с ученным, запечатываем вырвавшегося демона, возвращаемся в город. Оказывается, что единственная, кто умерла от эпидемии – жена ученного. Ученный в депрессии. Отводим его к каждаму из жителей деревни. Тот решает, что все в жизни заебок, и на его благодарностях мы наконец-то заводим паровозик. Надо же, а я думал пол игры пройти на обещаниях, что он вот-вот заведется.
Летим на паровозике в небесный город. Все, чем ангелы занимались в наше отсутствие – истово молились, чтобы за ними прислали еще один паровозик. Идиоты. Выясняем, что с дерева от молнии посыпались Святые Фиги. Несколько офигеваем, но отправляемся их собирать по свету.
Первую фигу захомячил аббат Jack из аббатства Alltrades. Это же игра Ториямы, так что и шутки юмора в ней рассчитаны на второклашек, да. Отправляемся за ним в башню. Он почему-то от фиги превратился в демона, и хочет наставить всех на путь истинный. Доказываем ему, что он не прав. Получаем фигу, целую. Нет, я не хочу знать ничего про Кремлевскую Фигу.

Tags: dragon quest, nds
Subscribe

  • SF News

    Так вот почему в SF на велосипедах кататься не любят: Останавливаюсь на перекрестке в минуте от дома, вижу как ко мне по проезжей части спешит…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Catalytic ovens

    Catalytic ovens are a fucking fraud. To be more precise there are two types of catalytic ovens: “all sides” and “partial”.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments