AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Флоренция, понедельник, 22.09

День начинается с похода в палацо Давандзати. Новый смысл guided tour: это когда тебе ничего не объясняют если не спросишь, но пускаю туда, куда не пускают без тура. А именно – на кухню и в спальню дворца.
IMG_1851

Ищем где бы перкусить. Сперва заходим в Il Forno. Они подают крошечный сэндвич с микроскопическими останками трюфеля. Вкусно, но где там трюфель не понять. Видимо, мое первое знакомство с трюфелями провалилось.
Смотрим на Il Due Fratellini, но это какой то жуткий ларек, есть в котором нет никакого желания. Смотрим на Osteria Il Buognustai, но там места есть только на проходе, уткнувшись лбом в стену.
В итоге оседаем в Da Ganino, который абсолютно случайно оказывается отличным ресторанчиком. Рядом сидят два итальянца в костюмах, лет за сорок. Им похоже никто из знатных блоггеров не рассказал, что в Италии не принято пить каппучино днем.
Заказываем пасту с моцареллой и пасту со свинным рагу. Паста с моцареллой опять выглядит как короткие каналони утопающие в томатном соусе. Видимо так и надо. Свинное рагу очень жирное и вкусное. Уподобившись настоящим итальянцам заказываем каппучино. Вот тут оно действительно хорошее.
IMG_1919IMG_1921
Отправояемся на экскурсию по собору с Фредерикой и двумя англоязычными старушками. На улице постоянно отвлекают то азиатки с платочками, то арабчата с картинками и паровозиками, то негры с бусами. Торговля поделена очень четко. На площади ветер, и непонятно кому нужные репродукции разлетаются. Арабчик раскладывает их вновь, и они разлетаются опять.
Внутри людей относительно не много. Смотреть после Праги или Ватикана правда тоже особенно не на что. Зато находящаяся напротив баптистерия действительно красива изнутри.
IMG_1952
Пытаемся подняться на купол, но там очередь заворачивающая за угол. Довольствуемся колокольней, которая на пятьдесят ступеней ниже. Меня впечатлчют люди, которые просовывают айпады через прутья ради фоточки. У меня бы яиц не хватило. Радуют девочки, которым не лень взобраться на двести, а то и на четыреста ступений ради селфи.
IMG_1948
Опять едим мороженое в Santa Trinita. Грушевое и ягодное просто хорошее, а вот черное (на самом деле серое) из кунжута – просто великолепно.
Но что главное в отпуске? Главное, чтобы поблизости был магазин продающий помпы, на случай если раковины засорилась.

Tags: Путешествия, Флоренция
Subscribe

  • Государственный долг

    Смешно, что социалисты похоже вообще не понимают, что государственные долг лидирующих по экономике стран всегда будет расти. Хотя чего с убогих…

  • За маски

    Мне уже давно перестало быть смешно: ---

  • Why Is College so Expensive?

    Over the past decade Purdue University has reduced its in-state student population by 4,300 while adding 5,300 out-of-state and foreign students,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments