AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Флоренция, среда, 24.09

Утром сильно замерзли. Очень иронично, учитывая как мы тут изжарились, особенно за первые два дня. Тем более иронично, что теплую обувь и даже куртки мы с собой привезли, но не одели, решив, что нам вскоре станет жарко.
На входе на автобусный вокзал огромная очередь из азиатов, больше полусотни. Спрашиваем куда она. “Ту дэ мо”. Отвечает нам одна из них. Переспрашиваем. “Мо” и все тут. Обходим очередь чтобы обнаружить, что всем азиатам зачем то очень нужен автобус в The Mall.
Автобус в Сиену короткий, но двухэтажный. Довольно удобный. На выезде пробки, в Сиене пробки, так что вместо часа едем почти два.
В Сиене действительно крутые улочки. В Сиене много туристов. Точнее их может и не больше, чем во Флоренции, но они сконцентрированы на меньшей площади. Точнее, они стекаются к площади у town hall.
IMG_2058

Капучино на площади кстати стоит пять евро. А на внутренней улочке – уже три.
Подымаемся на башню городской ратуши. После колокольни она конечно легче. Хотя лестницы местами совсем узкие. В очереди приходится отстоять пол часа, но вид того стоит.
IMG_2069
Так же чтобы попасть в гардеробную нужно подняться этажа два, и столкнуться с крайне неприветливыми гардеробщицами.
Обедаем в довольно случайном месте, которое совершенно неожиданно подает сегодня черные трюфели. До этого я видел объявление о них лишь в элитарно-туристическом Golden View.
Трюфель хорошо пахнет. На вкус – чтото вроде грибного картона. Еще заказываем “жареный стейк Тартар”. Звучит абсурдно, но на деле является именно тем, чем ожидаешь. Вкусной высокой котлеткой, сырой внутри.
IMG_2104IMG_2109
Идем в кафедральный собор. В отличие от флорентийского, этот собор внутри прекрасен и полосат. В основном конечно впечатляет пол. Расписных потолков я уже повидал много, но такую мозаику и мрамор на полу, и в таком количестве, вижу впервые.
IMG_2128
На обратном пути попробьвали странный ореховый “пирог”, который тут в каждой пекарне. Это рахат лукум из инжира. Лично я не фанат, но должно быть многим нравится.

Tags: Путешествия, Флоренция
Subscribe

  • Laindon и Hemel Hampstead

    За прошедшую пару недель были в двух circular hike’ах, от Laindon и Hemel Hampstead. В Laindon, прямо в начале пути, видели похожую на змею…

  • Brokenhurst

    На прошлой неделе отправились в хайк по Newforest от Brokenhurst. В основном Newforest известен тем, что там живут полудикие пони. Они даже на…

  • Benfleet и Manningtree

    За последние две недели были в двух хайках. Первый от Benfleet, вдоль устья Темзы. Поскольку местность болотистая, там даже было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments