AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Флоренция, воскресенье, 21.09

Завтракаем неоправданно дорогим капучино и крошечным бутербродом с креветками и майонезиком. Что поделать, площадь очень туристическая, приходится выбирать между “очень дорого” и “выглядит опасно для здоровья”.
IMG_1772

Очередь в Уфицы по предзаказам к счастью в тени. Проходим ее быстро, но нам приходится еще пол часа ждать времени указаного на билетах.
IMG_1801
Собственно Уфицы – музейный музей. Не слишком большой, если сравнивать с теми, что были в Риме. Должно быть важный. Но я в этом ничего не понимаю. Могу только сказать что кафе неплохое, если есть стоя. Если сидя – то каппучино опять 5 евро, грабительская цена даже по израильским меркам. Зато стоя – всего 2, что довольно терпимо.
Мороженое в Gelateria Santa Trinita: фисташковое – отменное, ванильное – хорошее, какой-то там торт – сладковатое, лимонное – того не стоит.
Отдыхаем дома. Пытаемся доехать в монастырь. На некоторых автобусах Италии не продают билетов. На том что нам нужен, к примеру. Билеты продают в табачных киосках, что логично (нет?), но в воскресенье они в большинстве своем закрыты. Пытаемся вызвать такси. Приезжает удивительно быстро. Успеваем задолго до начала песнопений.
Не знаю, чего я ожидаю. Должно быть двух десятков монахов исполняющих что нибудь из репертуара Металлики? В любом случае, монахов только четверо, и один из них старик с Паркинсоном. Все встают. Приходится и нам. По началу не понимаю, откуда идет женский вокал. Наконец до меня доходит, что это повторяет слова молитвы ветхая старушка слева, поет крепкая итальянская тетка справа. Вот уж не знал, что это будет перформанс с задействием зала. Затем главный монах, с зеленой накидкой внеазапно начинает мессу. Должно быть проникновенную. К счастью, я ничего не понимаю по итальянски. Сбегаем, когда старичок начинает ходить по рядам с корзинкой для подаяний.
В магазинчике при монастыре продают пять видов меда. Пять. У нас на всю страну один вид меда – цитрусовый. А тут есть кажется даже подсолнуховый.
Вид с терассы монастыря открывается абсолютно невероятный. Стоит такси туда и обратно. Без шуток.
IMG_1831
Ужинаем в Da Sergio. Не путать с Sergio Gozzi, который тоже великолепный. Все, что ожидаешь итальянского ресторана. Меню от руки (ладно, для англоязычных распечатано на домашнем принтере), восемь столов, два официанта, скорее всего состоящие в родстве с шефповаром, который скорее всего так же и хозяин заведения.
Все столики заняты, публика целиком англоязычная. Официанты говорят по английски очень так себе, зато крайне радушны.
Заказываем салями и пекорино на первое, стейк по флорейнтийски на второе. Салями жирное и вкусное. Тоже верно и касаемо сыра.
20140921_201800
Но все это – лишь прелюдия для стейка. Кусок мяса приносят сырым, нравится ли? В нем почти полтора кило, пусть даже с костью. Готовят его быстро, или же это бутылочка вина по смешной цене помогает провести время. Стейк даже после жарки можно есть хоть в четвером. Он сочетает в себе все самое лучшее, что есть в стейках. Нежность филе, насыщеный вкус антрекота. Пожалуй лучший стейк в моей жизни.
20140921_204039
Десерт – что то вроде перевернутого пирожного со сливками. Маленькое, но после порции стейка много и не съешь, так что я не в обиде.
20140921_211135
Возвращаемся к себе и хорошо завершаем второй полный день во Флоренции.

Tags: Рестораны
Subscribe

  • Полезная инструкция

    Ну и в чем он не прав? ---

  • Hampton Court Palace Garden Festival

    Отправились на Garden Festival в Hampton Court. В самом Hampton Court мы уже были пару лет назад. У моста рядом со станцией продавали билеты на…

  • Велодорожки

    Внезапно! “Зачем делать велодорожки, если по ним никто не будет ездить”, говорили они.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments