AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Флоренция, четверг, 25.09

На завтрак яичница с моцареллой. Вообще культура завтраков во всяком случае во Флоренции отсутствует. Завтрак, это когда ты ешь булочку с кофе, причем стоя. Никакой яичницы, никакого апельсинового сока.
Отправляемся в какой-то монастырь лишь затем чтобы обнаружить, что он закрыт на несколько дней из-за дождей. Refund можно получить только в Палацо Питти, куда нам идти не охота. Заглядываем в сиротский приют. Та самая знаменитая колоннада закрыта не реставрацию. Зато поблизости оказывается отличное кафе, где мы перекусываем вкуснейшими круасанами и латте. Капучино тут везде маленький, зато латте уже вполне нормальной крепости.
IMG_2181

Зато по утру почти нет очереди на купол кафедрального собора. Подымаемся на самый верх. Вид конечно прекрасный. Хотя и не на много выше, чем с колокольни. Но на колокольне часть обзора загораживает тот самый купол.
IMG_2188
Хорошо отдыхаем дома пару часов и отправляемся на что-то называющееся Fashion Tour.
У статуи Данте нас встречает экскурсовод. Мы – единственные участники тура, что несколько смутительно. Идем за церковь францисканцев, где находится кожевная мастерская. Усатый мужик, видимо главный, выдает что-то вроде: “Ну, мы тут сумки шьем, вот, сумки, хотите купить сумку?”. На этом экскурсия по кожевной мастерской заканчивается. А я успеваю лишь задаться вопросом, почему у них работают одни азиатки.
Затем топаем в музей Gucci. Экскурсовод музея, азиатка Joy, заставляет меня чувствовать себя полнейшим быдлом, так хорошо она одета. Да чего уж там. Даже их охранник одет в сто раз лучше, чем я. В общем и целом, экскурсия забавная. Много сумок, но есть и более интересные экземпляры, вроде велосипеда от Гуччи или платий, которые надевала та или иная актриса на раздачу каких-нибудь наград.
Долго топаем до какой то кружевной мастерской. Мастерская заполнена подушками и халатами. Никаких мастеров не видно. На входе нас встречает “легендарная основательница мастерской”, крепкая старушка лет 80и. Зачем нас туда привели – вообще не понятно.
Затем идем в бывшую аптеку при монастыре. Пробуем их настойку. Как Егермейстер, только красная. На этом тур заканчивается, а нам остается лишь недоумевать, а те ли это Dark Rome, которые были столь хороши а Риме.
Ужинаем в Sanfrediavino. Что тут сказать. Избаловала нас Флоренция. Если не уносим целую порцию домой – считай, что порции маленькие.
В любом случае, на первое заказываем нечто непроизносимое, оказавшееся шариками моцареллы или ее родственницы завернутыми кажется в тесто.
IMG_2220
В качестве основных блюд берем стейк в горчичном соусе и стейк с фуа гра. Стейки хорошие, но не большие. Фуа гра – ровный кружок гусиного паштета.
IMG_2225
На десерт берем чизкейк, который просто странный. Хотя скорее всего просто “творог” такой.
IMG_2228
Вино тут бокалами, но такое же до смешного дешевое, что и везде. Не сказать, чтобы это был плохой ужин, но явно не лучший во Флоренции.

Tags: Путешествия
Subscribe

  • Ion Fury

    С противниками тут беда. Большая часть: культист с пистолетом, культист с арбалетом, спецназовец с дробовиком, спецназовец с гранатометом. Меньшей…

  • Warsaw

    Как Darkest Dungeon, только про еврейское восстание в Варшавском гетто. Только персонажи выстраиваются не в один ряд, а в два. И еще тут есть…

  • Ion Fury

    Интересный эксперимент – новая игра на Build движке от Duke Nukem 3D. Именно на том же движке, а не “под тот самый движок”.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments