AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Флоренция, суббота, 27.09

С утра идем в Santa Croce. Там в основном интересны саркофаги известных личностей, вроде Микельанджело и Данте. Хоть последний и пуст.
IMG_2324
Пьем хороший и, о чудо, большой каппучино в Cafe Mario. Рядом шумная групка японцев, которые к тому же курят.

20140927_105613
Затем – в Борджело. Много гербов как попало развешанных по дворику. Впечатляющий фонтан. Плюс “Давид” Донателло.
IMG_2297
Заглядываем в палацо Буанароти, где Микельанджело проживал. Ничего особенно интересного для личности непросвященной там нет.
Поскольку времени еще полно, идем в музей полудрагоценных камней. Справедливей было бы назвать его музеем мрамора. Мрамора много, но его я еще в Риме насмотрелся. Если еще неплохие срезы агатов. Но в остальном – ничего захватывающего.
IMG_2352
Обедаем в Mammamia у базара с кабаном. Ризотто с морепродуктами, спагетти с морепродуктами. Прокол в том, что шефповар расщедрился на гигантскую креветку для каждого. И как это тут принято – целиком. С глазами, лапами и прочим. Но вкусная, похожа на лангустина.
IMG_2373IMG_2374
Ужинать отправляемся в Trattoria Pandemonio di Casa Brogi. С первым пролетаем как никогда прежде. Заказываем фирменное антипасти, решив, что оно схоже с тосканским, состоящим из сыров и колбас. Вместо этого нам приносят шесть тарелок недосалатиков. Тушенный лук, цветная капуста, какой-то кускус. Худшее первое ever.
20140927_195538
В качестве основных блюд заказываем стейк с розмарином и осьминога. Стейк хороший, но явно не стоит своих денег. Если хочется стейка во Флоренции – нужно заказывать только “Фиорентину” на двоих, и ничего иного. Осьминог – это что-то новенькое. Немного похож на кальмара, только намного более мясистого. Определенно интересное блюдо.
20140927_20200520140927_202013
На десерт заказываем тирамису. Его тут практически нигде нет. Тирамису настоящий, довольно высокий и вкусный. Наблюдаем, как за соседним столиком пара азиатов так же заказывает не то первое. Мысленно им сочувствую.
20140927_205520

Tags: Путешествия, Флоренция
Subscribe

  • О Resistance 3

    Тем временем мытарства с Resistance 3 оказались далеки от завершения. После того, как игра скачала патч, она решила еще что-то устанавливать на…

  • О консольках и Инете

    Решил поиграть в Resistance 3? Не тут то было. Будь добр выкачать патч на полторы гигабайты. Но не беда. За то же время я успел скачать и установить…

  • Demon’s Souls

    Открыл для себя, что Demon’s Souls не была больной игрой. Похоже больной серия стала только с Dark Souls. Умереть тут на первых порах можно, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments