AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Флоренция, вторник, 23.09

Первая половина дня посвящена винному туру. Сначала нас учат распивать вино за длинными столами. Учат долго, целых пол часа.
IMG_1996

Затем еще пол часа везут в удобном минивэне в район Cianti Classico. Посещаем два поместья. В первом показывают старые и новые погреба, а так же современные цистерны. Затем распиваем четыре вида вина. Два кошерных cianti, и еще два super tuscan. Наиболее понравившееся, cianti reserved, мы даже прикупаем с собой. В качестве закуски выступает хлеб с оливковым маслом. На столах стоят маленькие котелки, куда, как оказывается, можно сливать остатки вина. Позже выяснится, что это будет весьма кстати. За столом за пол часа становится шумно. Все немного навеселе. Выйдя на улицу подъедаем виноград, который неожиданно вкусный. Не смотря на заверения блог-экспертов, что хороший виноград для вина на вкус так себе.
IMG_2014
Затем нас везут на Casa Emma, в километре от первой винодельни. Там по погребам не водят. Зато показыают, как из винограда выжимают все соки. Затем нас усаживают за стол с еще двумя парами (на туре вообще одни пары). Одна из Калгери, вторая из Лос Анджелеса. Приносят еще четыре сорта местного вина. Правда на сей раз закуски поплотней. Пекорино, немного копченого мяса. Затем, что совсем неожиданно, паста в томатном соусе. И на закуску – печенье. Очень мило.
IMG_2046IMG_2048
Канадцы узнав, что мы из Израиля заявляют, что нам до Италии совсем близко.
- Ну, как близко, пять часов все же.
- Пять часов! А мы сюда летели двадцать два. А потом в Париже встретили англичан, которые жаловались, что их поезд шел на пол часа больше обычного.
Прикупаем бальзамический уксус, абсолютно удивительный. По началу, когда хозяин расписывал, что его можно и на стейк, и на клубнику, и на мороженное, я вообще не понял о чем он. Он уксус на вкус оказывается больше похож на ликер.
На обратной дороге радуюсь, что не выпил всего, что мне налили. Начинается именно, что похмелье, а на дворе три часа дня.
Вечером идем ужинать в Il Vico della Carmine. Открывается ресторанчик в пол восьмого, к восьми он уже битком забит. Находится прямо под нашей квартирой, буквально. На первое заказываем “суп” с ракушками. Супом это назвать никак нельзя. Средних размеров тарелка ракушек, с густым бульоном на дне. В качестве основных блюд заказываем ньокки с мидиями и “пиццу с начинкой”. Ньокки тут похожи на крупную круглую пасту, без намека на картофель. Мидии действительно крупные. Блюдо хорошее, но не идет ни в какое сравнение с пиццей. Пицца великолепна. Хотя это скорее не пицца, а круглый кальцоне. Тесто восхитительно. Нужно было заказывать пиццу и пиццу, правда. Вина не заказываем. Даже не знаю почему.
20140923_194225 20140923_200426 20140923_200527
На десерт заказываем какой-то домашний пирог с рикотой и корицей. Не то, чтобы страшно вкусный, но интересный.

Tags: Путешествия, Флоренция
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments