AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Koko, Peter Straub

Дочитал Koko.
Очень сложное, комплексное произведение. Повествования внутри повествований. Ветеран читает книгу другого ветерана, и параллельно вспоминает, как они вместе служили двадцать дет назад. И все это взаимосвязанно. Чем то походит на “Темную половину” Кинга. Автор внутри собственного произведения.

Но при этом не смотря на хорошее крепкое повествование сюжет на удивление слаб и безволен. Часть линий не то проваливаются, не то просто присутствуют для отвода глаз. Девочка с кровью на руках? Agent Orange? Осы в пещере? Трансвестит Дракула?
Собственно личность убийцы довольно очевидна изначально, поскольку подозреваемых немного, и к “хрену с холма” автор не прибегает. И на том спасибо. Но мотивация понятна не до конца. Зачем было ждать пятнадцать лет? Чем он все это время занимался? И в конце-то концов, откуда такие сверхчеловеческие способности?
Оказывается, что это только начало целого цикла. Надо будет почитать еще, поскольку как разлекательный триллер “Коко” – отличная книга.

Безотносительно, оригинальная обложка книги, зеленое лицо с алыми губами, видимо тоже призвана сбить с толку отсылкой к тайским трансвеститам.

Оригинал фотографии: http://4barbb.blogspot.co.il/2014/07/choosing-book-by-its-cover.html

Tags: *.doc, peter straub
Subscribe

  • Недоверие

    Когда стендапист объясняет ситуацию лучше любого политолуха: https://threadreaderapp.com/thread/1422181544161128450.html You’re struggling to…

  • За Швецию

    Ну как там, шведы от всех своих пенсионеров избавились, все, как вы и предрекали, да? 😁 Sweden daily Covid deaths hit zero, with human liberty…

  • За вакцинацию

    Как перестать орать с CNN? Vaccination alone won't stop the rise of variants and in fact could push the evolution of strains that evade…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments