AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Maze Runner

Даже не знаю, зачем мы пошли на этот фильм недели полторы назад. Он тупой даже по меркам подростковых фильмов в духе “Голодных игр”. Основное удовольствие – выискивать все сюжетные нелепицы, которые тут встречаются.
Так и представляю, как правительство планирует операцию:
- Сначала наши города спалила солнечная вспышка. Затем у нас началась эпидемия превращающая людей в зомби. Что же нам делать? О, а давайте возьмем всех оставшихся у нас подростков, штук сорок, сотрем им память, и отправим преодолевать гигантский лабиринт! Лабиринт мы населим гигантскими кибернетическими пауками, ну, как в Doom. Или нет, пусть это будут кибернетические скорпионы! Это точно поможет нам скорей оправится от катастрофы.
Но ладно бы бредовая задумка. Даже в рамках сюжета герои совершают абсолютно необъяснимые поступки.
Вот девочка принесла два шприца. Один вкололи укушенному негру, и он Все Вспомнил. Остался второй. Но вместо того, чтобы вколоть его себе, главный герой отрывает шприц-жало у пытающегося его убить скорпиона, и уже его вкалывает себе. И таки вспоминает. Почему у скорпиона-убийцы есть шприц “Вспомнить все”? Откуда герой знал, что не вкалывает себе какой-нибудь нейротоксин, который по логике и должен находится у скорпиона в хвосте? Уже не говорю о том, что про второй шприц вообще забыли.
Так же автор скромно умалчивает, что всех подростки в лабиринте кастрированы. Иначе никак не объяснить того, что самый младший и жирный из них, который даже немного похож на девочку, не ходит в раскорячку. Они даже отнесли потерявшую сознание девушку в медпункт. Тридцать подростков, самый старый из которых девушку вот уже три года как не видел. Такое вот будущее, прямо по Хайнлайну.

Tags: *.avi
Subscribe

  • Asura Buster: Eternal Warriors

    Опять думал, что это новострой, а это оказались просто запоздавшие на вечеринку 2D файтингов. Игра вышла в 2000ом, на своем собственном железе.…

  • Super Metroid on CRT

    This is the most impressive CRT vs Sharp Pixels comparison you’ll see today: Super Metroid (1994, Nintendo) – SNES Sharp Pixels vs.…

  • Dragon Quest VII

    Запустил игру на 3DS, и удивился, как хорошо она выглядит. А я почему-то помнил, что она выглядела убого не только по меркам PSX, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments