AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Starcraft: Brood War

Прошел Starcraft: Brood War.
Сбылась мечта идиота, так сказать, длинною лет в десять. С матами, но сбылась.
В седьмой миссии запрещают использовать летающих юнитов. К счастью, подглядел на YouTube’е технику speedrunner’а, завязанную на зерглингах и муталисках, которую и использовал тут.

В восьмой миссии, где приходится убивать очередного Overmind’а, все еще жестче. Быть может я что-то упустил, но мясо там нереальное. Выбить противника со своего “берега” не сложно. Там две небольшие базы. Но затем он начинает устраивать массированные налеты, и мои контратаки захлебывались. Даже не смотря на попытку закрепиться в нижнем правом углу карты. В итоге, отстроил на все ресурсы гигантскую летающую армию, и кое-как его задавил.
После этого девятая миссия – практически детский сад. Единственная проблема – ограничение по времени, всего пол часа. Но по комплексности ее нужно было бы ставить в самое начало кампании.
А последнюю миссию я вообще не помнил. Хотя у меня за пятнадцать лет в голове все смешалось. Мне помнилось, что последняя миссия – та, которая на самом деле восьмая, и что там нужно убивать других cerebrate’ов. И что Overmind’а нужно убивать в миссии, где на самом деле уничтожаешь ученных. Полная каша.
В любом случае, миссия опять же очень мясная, но не такая тяжелая, как восьмая. “Красные” войска Менгска давятся совсем легко, “белые” земляне в несколько подходов, а после них расправиться с протоссами – уже дело техники.
Основная проблема во время прохождения – невозможность контролировать больше двенадцати юнитов за раз. Под конец, когда начинается уже настоящее “мясо”, с максимумом юнитов, начинаешь путаться, в какой группе кто находится.

По итогам:
Менгск отправился зализывать раны на Korhal. Duke и Fenix мертвы. Главный протосс из оригинала мертв, убит Зератулом. Матриарх протоссов мертва, убита Зератулом. Artanis, генерал протоссов, бежал. Видимо побоялся, что и его Зератул убьет. DuGalle покончил жизнь самоубийством. Куда подевался Duran – вообще не понятно (если упустить секретную миссию и не читать Wiki).

StarCraft 2014-10-26 20-47-42-15StarCraft 2014-10-26 20-51-28-61

Tags: *.exe, brood war, starcraft
Subscribe

  • Ужин в Bread Street Kitchen

    Решили “отметить” наступление второго lockdown’а Beef Wellington’ом в Bread Street Kitchen, некоего Gordon Ramsay. Это…

  • Afternoon Tea в Brown’s Hotel

    Отправились на afternoon tea в Brown’s Hotel, тот самый, о котором писала сама Агата Кристи. Подают они классический квартет сендвичей…

  • Bala Baya

    В последние годы стал оставлять заметки о ресторанах лишь когда они заслуживают особого внимания. Bala Baya – заслуживает. Это ресторан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments