AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

О Vibram FiveFingers

Как это у меня заведено, целился на зимние непромокаемые Speed XC, а взял Spyridon LS.
LS означает, что у модели есть шнуровка. Причем шнуровка у Vibram’ов всегда быстрая. А вот чего не знал, так это то, что шнурки еще и на липучке. Учитывая то, сколько мне приходится возиться со шнурками Merrell’ов, пока что система выглядит практически идеально.
Толщина подошвы – 3.5mm, почти как мои Merrell Ascend Glove. По первым ощущениям, пятка жестче, зато носок, и в особенности сочленение пальцев, мягче. Первые ощущения – как будто вновь впервые одел barefoot’ы. Только я barefoot’ы ношу уже года два.
Вообще, на первых порах ногу в них запихивать очень сложно. Надеюсь со временем они слегда разносятся, да и я выработаю навык.
В отличие от все тех же Merrell’ов, где подошва почти во всех моделях одинаковая, Vibram проявляют недюжую изобретательность. Конечно подошва Spyridon не так умопомрачительно, как у Bikila. Но надеюсь, что ее сцепление на мокром асфальте окажется лучше, чем у Merrell’ов.
Теперь собственно о заявленной частичной водонепроницаемости. Настоящим испытанием для них конечно должен стать дождь. Но под душем носок не мокнет, так что определенные наработки в этой области все же есть. Хотя язычок тут не цельный, в отличие от тех же Merrell Embark.

Tags: *.bak
Subscribe

  • Государственный долг

    Смешно, что социалисты похоже вообще не понимают, что государственные долг лидирующих по экономике стран всегда будет расти. Хотя чего с убогих…

  • За маски

    Мне уже давно перестало быть смешно: ---

  • Why Is College so Expensive?

    Over the past decade Purdue University has reduced its in-state student population by 4,300 while adding 5,300 out-of-state and foreign students,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments