AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Iron Council”, China Mieville

Чайна в своем духе. Пол дюжины мутных персонажей отправились непонятно куда за безымянным мужиком, решившим нарыть что-то необъяснимое. За ними охотятся другие не менее мутные личности, включая левитирующего мага с приживалой-паразитом. Текст полон вымышленных слов, что отнюдь не делает его понимание проще. Зная Чайну, половина героев умрет глупой смертью, а другая найдет Ничего. Главный герой, кстати, гей, а “безымянный мужик” (которого зовут Jude Low, три ха-ха) – его любовник. Это для тех, кому любви жирного трусливого ученного и женщины с головой жука из первой книги оказалось недостаточно.
А тем временем на другом конце света подымает свою уродливую голову социалистический терроризм. К “борцам за справедливость” всеми силами стремится примкнуть Ori, юноша бледный, перебивающийся любой работенкой, и мечтающий изменить мир.
В качестве хохмы, деньги тут зовутся “шекели”, члены подпольных коммунистических кружков зовут друг друга “хавер”, а паровых роботов сменили на улицах големами.

Tags: *.doc, china mieville
Subscribe

  • Brokenhurst

    На прошлой неделе отправились в хайк по Newforest от Brokenhurst. В основном Newforest известен тем, что там живут полудикие пони. Они даже на…

  • Benfleet и Manningtree

    За последние две недели были в двух хайках. Первый от Benfleet, вдоль устья Темзы. Поскольку местность болотистая, там даже было…

  • О сушке белья

    Вот что меня изумляет в Шотландии. У тебя может быть большой особняк, две-три машины, огромный двор с прекрасным видом. И все равно в самом дальнем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments