AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Завтрак в Nola American Bakery

С вами вновь еженедельный гид по завтракам Тель Авива, и я, его бессменный автор. В эту пятницу мы отправились в кафе Nola. Устроились в удобных креслицах за декоративно потертым столиком. Заказали Blackstone Biscuit и их обычный завтрак, который оказался не столь уж обычным. Blackstone Biscuit чем-то напоминает те яйца Бенедикт, что подают в Cafe Noir. Два яйца пашот выложены на очень промасленный и слегка сладкий бисквит из песочного теста. И пусть “Ахбар ха Ир” разнес это блюдо в пух и прах, мне оно показалось восхитительным, не смотря на то, что вторая половина тарелки была завалена несъедобной горой салата бэйби. На то, чтобы попробовать обычную яичницу у меня сил не осталось. Она идет с салатом из крупно порезанных овощей, прямоугольным драником hash brown, шариком сливочного сыра и парой тостов. Тосты похоже еще и поджарили на масле, чтобы мало не показалось.
20141219_094143

Забавно, что воду и сок тут подают в баночках, приспособленных под стаканы. Возможно в Новом Орлеане в домашних ресторанах проблема с посудой?
Поскольку Nola – это еще и пекарня, не смогли отказать себе в удовольствии и взяли на десерт мафин с черникой и “лемон бар”. Последний больше всего похож на сладкий лимонный мармелан размазанный по песочному печенью. Зато мафин очень вкусный. И кофе хорошее. Хотя это для “премиум” завтраков вообще уже стандарт.
20141219_101104

Tags: Рестораны
Subscribe

  • За Nordic Model

    Интересная статья о том, почему нельзя так просто взять и построить хорошую систему социального страхования как у шведов. Denmark abolished its…

  • Бедуинский стройбат

    Бедуинским прапорам в Израиле вообще оружие не выдают. Приходится консервную банку на палку надевать 🤡 ---

  • SF News

    Так вот почему в SF на велосипедах кататься не любят: Останавливаюсь на перекрестке в минуте от дома, вижу как ко мне по проезжей части спешит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments