AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Heroes of Might&Magic 2

В свете анонса переиздания Heroes of Might&Magic 3 (далее просто Heroes 3) для планшетов решил освежить свои воспоминания о Heroes of Might&Magic 2 (далее просто Heroes 2), которую я в детстве так и не прошел. Долгое время Heroes 3 мне не нравились, во многом из-за того, что юниты Heroes 3 были довольно уродливыми пререндерами, а в Heroes 2 были прекрасные спрайты. При этом в итоге оказалось, что по геймплею и балансу, Heroes 3 был на две головы выше (см. тот факт, что Heroes 2 я так и не прошел из-за кривого баланса).

Смешно то, что я долгое время вообще не подозревал, что в Heroes 2 есть две кампании. Дело в том, что экран выбора кампании был по сути роликом. Который пираты конечно же вырезали. Так что после выбора новой кампании, появлялся черный экран, по которому я в слепую кликал и всегда попал на кампанию Добра. Кажется я однажды попал на кампанию второго брата, но так и не понял, как это произошло.
Чего не понимал раньше, но понимаю сейчас:
Нельзя игнорировать заклинания. Особенно когда играешь за wizard’а. Нужно лупить ими каждый ход, пока мана не кончится.
Нужно пользоваться как минимум двумя героями, а не одним перекачанным. Один всюду поспевать не будет.
Не обязательно копить силы до последнего. Раньше я старался и носа не показывать, пока у меня не появлялись титаны. На самом деле те же маги – вполне достойный аргумент в схватке.

 

Screenshot (6)

Tags: *.exe, heroes of might&magic
Subscribe

  • За Путина!

    Если бы не было Путина и не было бы такой власти, не было бы доступа к образованию. Я хочу жить мирно, чтобы не было войны . ---

  • Байден пришел, порядок навел

    Вижу многие стеснительно умалчивают, в чем же заключался warrant невинно убиенного мордокопами Daunte Wright. Я вам помогу: Daunte Wright…

  • Советские витаминчики

    Секрет Полишинеля, как на самом деле зарабатывались совковые золотые медальки: The athletes were not told what was being put into their bodies.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments