AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Samsung Galaxy Tab Pro 12.2

Путь к Galaxy Tab Pro 12.2 был долог и тернист. Планировали взять его еще несколько месяцев назад. В начале месяца, как раз перед заказом, решили сменить его на Galaxy Note Pro 12.2, поскольку в Израиле разрыв в цене минимальный. Видимо спрос на большие дорогие планшеты невелик, не говоря уже о планшетах со стилусом. Все покупают дешевую китайчину, а потом сами же и плюются, какой же этот Android тормозной и глючный.
Спустя неделю позвонил в магазин выяснить, что с моим заказом. Мне ничуть не смутившись сказали, что прибудет он не раньше, чем через две недели, но я могу взять другую модель. Послал их, поскольку за три недели я и с Amazon’а заказать бы мог. Туземные магазины нужны только чтобы была возможность получить товар в течение недели. Если они работают исключительно как посредники, и заказывают товар лишь задним числом – пусть идут лесом, и там торгуют кейсиками и пленочками для экранов.
Теперь собственно о планшете. Первое впечатление от планшета, честно говоря, отвратительное.

Magazine UX от Samsung – какое-то невероятное убожество. Два экрана отданы полностью под новости из Интернета. Отключить это нельзя. Хуже того, эти два экрана страшно тормозят. Единственное, что нужно требовать от приложений “из коробки” – чтобы они не тормозили. Пусть в них будет ноль функциональности, но свои собственные приложения тормозить не должны. Apple это понимает. Samsung – нет. Снести Magazine UX невозможно, можно только перекрыть каким-нибудь Nova Launcher, что я и сделал.
Экран WQHD, 247ppi (у iPad’ов 267ppi), вот, казалось бы, где можно было бы развернуться. Вспомнить хотя бы какое впечатление производил wallpaper Raindrops при первом включении iPad. И какой wallpaper выбрала Samsung, чтобы подчеркнуть, какой отличный экран она устанавливает в свои топовые планшеты? Ровный голубой фон. Как в Windows 3.11.
В остальном все конечно хорошо. Экран 12.2″ – это действительно приятно. Дополнительные 200 грамм пока не тяготят. Wolf Among Us работает быстро. Чего нельзя сказать о Hearthstone. Карточная игра тормозит на самом сильном планшете на рынке.

Tags: *.cfg
Subscribe

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где то сотый день. Нагнал “сюжет”, теперь новые миссии по мере выхода. Остались только event’ы. Последний event, Close…

  • О Samsung Galaxy Fold

    Если у кого еще оставались сомнения, что большая часть “технических журналистов” – конченные идиоты, то история с Samsung Galaxy…

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где-то 70ый день. Открыл последний “сюжетный” самолет, дальше остались только те, что за event’ы и за contest. Так же собрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment