AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Iron Council”, China Mieville

Творчество Чайны напоминает мне Дика. Такой же безудержный полет фантазии. Такая же муторность и отвратительность некоторых эпизодов. Хотя его разбиение на отдельные переплетающиеся истории с разным ритмом и персонажами скорее напоминает “Гиперион”.
Сюжет в общем-то прост. Пролетарии занятые строительством железной дороги не нашли ничего лучше, чем угнать поезд. Пролетарии, что показательно, состоят в основном из проституток и заключенных. Поезд постоянно находится в движении, рельсы за ним убирают, и вновь кладут их.
Удивительно, но одна из сюжетных линий хоть чем-то завершается. Обычно у этого автора ни один план не достигает своего логического завершения, но тут он пошел просто таки себе наперекор.

Tags: *.doc, china mieville
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Прошел Modern Warfare Remastered. Закаев не оставляет смерть своего сына просто так, и угрожает запустить ядерную ракету. Отправляемся за ним…

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments