AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Iron Council”, China Mieville

Творчество Чайны напоминает мне Дика. Такой же безудержный полет фантазии. Такая же муторность и отвратительность некоторых эпизодов. Хотя его разбиение на отдельные переплетающиеся истории с разным ритмом и персонажами скорее напоминает “Гиперион”.
Сюжет в общем-то прост. Пролетарии занятые строительством железной дороги не нашли ничего лучше, чем угнать поезд. Пролетарии, что показательно, состоят в основном из проституток и заключенных. Поезд постоянно находится в движении, рельсы за ним убирают, и вновь кладут их.
Удивительно, но одна из сюжетных линий хоть чем-то завершается. Обычно у этого автора ни один план не достигает своего логического завершения, но тут он пошел просто таки себе наперекор.

Tags: *.doc, china mieville
Subscribe

  • Creative SoundBlaster AE9

    Раньше когда мне нужно было вывести звук идущий по HDMI на колонки, бывало подключал выход для наушников на мониторе к своим Klipsch через 3.5mm…

  • Вентилятор Noctua NF-P12 Redux

    Начал подвывать 120mm вентилятор от Thermaltake в корпусе. Что не удивительно, даже не помню, сколько лет он у меня был установлен. Быть может…

  • GeForce RTX 2070 Super

    Пару недель назад ПеКа начал намертво подвисать на играх спустя пол где-то пол часа. Причем не перезагрузка, не “синий экран”, а просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments