AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Iron Council”, China Mieville

Творчество Чайны напоминает мне Дика. Такой же безудержный полет фантазии. Такая же муторность и отвратительность некоторых эпизодов. Хотя его разбиение на отдельные переплетающиеся истории с разным ритмом и персонажами скорее напоминает “Гиперион”.
Сюжет в общем-то прост. Пролетарии занятые строительством железной дороги не нашли ничего лучше, чем угнать поезд. Пролетарии, что показательно, состоят в основном из проституток и заключенных. Поезд постоянно находится в движении, рельсы за ним убирают, и вновь кладут их.
Удивительно, но одна из сюжетных линий хоть чем-то завершается. Обычно у этого автора ни один план не достигает своего логического завершения, но тут он пошел просто таки себе наперекор.

Tags: *.doc, china mieville
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments