AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Iron Council”, China Mieville

Дочитал Iron Council.
Идеи автора конечно правильные. Никакой революции пролетариата изнутри не бывает. Бывает лишь финансирование извне, призванное даже не свергнуть текущую власть, а расшатать обстановку в стране. Некоторым критикам в сравнение с предыдущей книгой автора не нравится схожесть событий с реалиями. Так ведь и “Scar” основан во многом на истории колонизации Китая, и в том числе на Опиумных войнах. Просто многим это невдомек.
Чайна ввернул антиклимакс и недосказанность туда, куда казалось бы ввернуть ее было бы невозможно. Поезд с последней кучкой революционеров несется на встречу рядам солдат и казалось бы неминуемой смерти… и застывает во времени. Солдаты расходятся. А дальше остаются только вопросы “что было бы если?” и “а вдруг?”.

Tags: *.doc, china mieville
Subscribe

  • GoldenEye 007 (NDS)

    Раз уж пошла такая пьянка, стоит сказать пару слов и о GoldeEye 007 для NDS, о существовании которой вы вообще вряд ли подозревали. К GoldenEye 007…

  • NDS XL

    Оказывается, Nintendo NDS невозможно сделать factory reset, не имея специальной отвертки. Format удаляет только игры, но оставляет профиль. Я фигею,…

  • NDS XL

    Понял, что после покупки New 2DS XL к NDS XL я ни разу не притрагивался, просто смысла не было. 2DS может все тоже самое, при этом лучше. Так что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments