AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Iron Council”, China Mieville

Дочитал Iron Council.
Идеи автора конечно правильные. Никакой революции пролетариата изнутри не бывает. Бывает лишь финансирование извне, призванное даже не свергнуть текущую власть, а расшатать обстановку в стране. Некоторым критикам в сравнение с предыдущей книгой автора не нравится схожесть событий с реалиями. Так ведь и “Scar” основан во многом на истории колонизации Китая, и в том числе на Опиумных войнах. Просто многим это невдомек.
Чайна ввернул антиклимакс и недосказанность туда, куда казалось бы ввернуть ее было бы невозможно. Поезд с последней кучкой революционеров несется на встречу рядам солдат и казалось бы неминуемой смерти… и застывает во времени. Солдаты расходятся. А дальше остаются только вопросы “что было бы если?” и “а вдруг?”.

Tags: *.doc, china mieville
Subscribe

  • Big Sky S01

    Что интересно в сюжете – это то, что это не сюжет про маньяков. Про похитителей, траффикеров, но не про маньяков. И обычно, спасение жертвы…

  • Crown S04

    Досмотрели четвертый сезон The Crown. Считаю этот сериал вопиющей анти-монархической пропагандой, которую следует немедленно запретить. Лучшая…

  • Big Sky S01

    Всю первую серию вообще не понимал, зачем я это смотрю. Но под конец мне дали хорошего пинка под зад, молодцы. Ну, кроме того, что I’m a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments