AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

MacBook Pro Retina 13″ (2014)

Для начала стоит указать, что до этого у меня был MacBook Pro 15″ 2012го года, так что большая часть сравнений будет с ним.
Трэкпад превратили в кликпад. Он не такой ужасно раздражающий, как у Lenovo Thinkpad, ход у него совсем маленький, но я бы предпочел остаться с литым.
Клавиатура какая-то хлипковатая. Не знаю, дело ли тут в новых моделях, или же в том, что это ноутбук 13″.
Но это все мелочи, поскольку и клавиатура, и мышка у меня свои. А вот тут уже начинаются настоящие проблемы.

Понятное дело, что Apple форсит свою беспроводную периферию. Поэтому и в ноутбуке 2014го года всего два USB порта. Если у тебя bluetooth мышка и клавиатура – это не проблема. Если у тебя проводная клавиатура с USB портами – это тоже не так страшно. В остальных же случаях, подключил мышку, клавиатуру и… И все. Телефон подключить некуда, USBшку тоже. Приходится искать USB хаб.
Зато наконец-то запилили HDMI, а не только Display Port’ы, которые вынуждали таскать с собой переходники. Но вот розетка LAN уже не уместилась. Нужен LAN? Переходник в USB.

Tags: *.cfg, *.dmg
Subscribe

  • За Cyberpunk 2077

    Говорил же, что refund’ы не роляют вообще. 30K refund’ов при 14 миллионах проданных копий. Такие дела, всепропадальцы🤷‍♂️ ---

  • Modern Warfare Remastered

    Прошел Modern Warfare Remastered. Закаев не оставляет смерть своего сына просто так, и угрожает запустить ядерную ракету. Отправляемся за ним…

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments