AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Wolfenstein 3D

Будучи ньюфагом, в Wolfenstein 3D я так толком никогда и не играл. Мое знакомство с компьютерными играми началось лишь в 95ом, сразу с Doom 2. И тогда попав на секретный уровень, я даже толком не понял пародией на что он является. Впрочем, в те времена и шутка о Commander Keen прошла мимо меня.
Решил было наверстать упущенное. Благо схожий по духу Blake Stone мне когда-то очень нравился, и какую-то его часть я даже кажется прошел.

Что обращает на себя внимание в первую очередь? Уровни довольно большие. Есть “жизни”, как в каком-нибудь платформере (не путать со здоровьем). Зачем это надо если есть save/load непонятно. На предпоследней сложности все очень жестко. Самый обычный солдат в упор снимает 40% здоровья. Dark Souls – развлечение для школьников по сравнению с этим.
Баланса оружия нет. Единственная причина пользоваться пистолетом – это если тебя убили. Во всех остальных случаях автомат использующий те же патроны эффективней. Хотя если тебя убили – есть же save/load.
Весь первый эпизод – девять однообразных уровней, проходящихся по принципу правой руки, каждый минут на семь. Три вида противников, три оружия, из которых используется только автомат, один босс. Собственно, тоже самое, что и в современных шутерах. Игра на шесть часов, с безыдейными уровнями под копирку.

Screenshot 2015-03-20 20.37.52Screenshot 2015-03-20 23.19.39

Tags: *.exe, wolfenstein
Subscribe

  • Settlers 7

    Похоже в предыдущее прохождение я не понял всю мощь церкви. Есть три способа захватить нейтральный сектор: послать туда армию, подкупить золотом,…

  • Settlers 7

    Есть несколько игр, от которых мне сложно оторваться, раз запустив. В основном это игры Blizzard: Starcraft, Starcraft 2, первый акт Diablo 2. И…

  • Tekken 7 – Lidia

    Наконец-то Tekken поучилась чему-то у Dead or Alive, и начала вводить нормальных персонажей: ---

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments