AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Making Money”, Terry Pratchett

Дочитал Making Money.
Последняя треть это полнейший коллапс. Одна шутка про собачку с вибратором в зубах повторяется раз десять. Развязка сумбурна и безыдейна. Даже не знаю, чего в этом больше – беззубости ранних книг серии, или же умственного коллапса постигшего Глена Кука и Роберта Асприна на старости лет. Хотя в случае с Асприном фанаты, и в том числе и я, виноваты сами. Мужик почувствовал, что надо уходить, что идеи закончились. Но его спустя десять лет попытались вытащить обратно, заставить написать еще. И в итоге имеем то, что имеем. Быть может тоже самое случилось и с Пратчеттом ближе к закату его карьеры, и к сожалению жизни? Странно, ведь предыдущие Thud! и Going Postal (кстати, с тем же главным героеем что и Making Money) были чуть ли не лучшими его книгами.

Tags: *.doc, terry pratchett
Subscribe

  • Недоверие

    Когда стендапист объясняет ситуацию лучше любого политолуха: https://threadreaderapp.com/thread/1422181544161128450.html You’re struggling to…

  • За Швецию

    Ну как там, шведы от всех своих пенсионеров избавились, все, как вы и предрекали, да? 😁 Sweden daily Covid deaths hit zero, with human liberty…

  • За вакцинацию

    Как перестать орать с CNN? Vaccination alone won't stop the rise of variants and in fact could push the evolution of strains that evade…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments